Jumat, Maret 27

March 25

March 25: The best and the worst night in my life.

Ya pasti lo tau kalo 25 Maret itu konser One Direction: On the Road Again Tour 2015 yang sangat amat gue tunggu sejak setahun yang lalu. Gue seneng banget pas nonton tuh konser dan pulang dari situ gue sedih banget. Pasti lo juga tau kalo Zayn Malik keluar dari tour karena 'stress' soal rumor dia selingkuh sama cewek Thailand dan di malam tanggal 25 Maret itu juga gue tau dari adek gue pas dia jemput gue di GBK kalau Zayn fix se-fix-fix-nya leaves One Direction dari official facebook page-nya One Direction.


Dari situ sebenernya gue masih nggak percaya sampe liat di twitter printscreen-an Wikipedia kalau Zayn udah jadi former member tapi gue masih berharap itu cuma editan orang yang kesel sama Zayn gara-gara dia ninggalin tour yang masih berjalan 10/53. Dan gue bener-bener percaya kalau Zayn Javadd Malik bukan lagi member of One Direction setelah liat tagar #AlwaysInOurHeartsZaynMalik di twitter yang telah menjadi Trending Topic pertama 2 hari berturut-turut. Awalnya gue nggak setuju banget sama keputusan Zayn yang keluar dari 1D, secara dulu waktu kelas 7, gue suka 1D karena Zayn Malik ganteng banget apalagi di video klip pertama mereka 'What Makes You Beautiful'. Tapi lama-lama ya gue yaudah aja gitu, i know that being spotlight is not that easy, right, Zayn? Mungkin Zayn juga capek, dirumorin ini itu dan di-envy-in sama fans-fansnya soal Perrie (Yap, Perrie is Zayn's fiancee). Capek juga sih jadi Perrie, tunangannya dipeluk sana sini, dicium sana sini, dan yang lebih menyakitkan sebenernya... mikirin kalau Zayn dibikin fanfic 18++ dan ceweknya bukan si Perrie, gue juga kalau jadi Perrie bakal kesel. Tapi, it's strange that one person can saves a million people but a million people can't save one person.

Sampai saat ini, Zayn sama sekali belum nge-tweet apa-apa dan nggak ada interaksi sama sekali dengan fans-nya. "It's okay Zayn, but please speak to us." -Tweeps. Eh udah deng, tadi sore gue liat di Tumblr kalau Zayn udah interview tentang keluarnya dia dari 1D. Dan dari semua yang gue baca, gue nangkepnya sih Zayn ngerasa kalau dia nggak pernah ngerasain sebebas ini dan katanya apa yang dia lakuin itu bener--begitupula untuk the boys yang melanjutkan menjadi four-piece. Zayn juga bilang kalau dia bukan pengen bikin fans-nya kecewa, tapi dia ngerasa kalau being part of 1D membuat dia nggak jadi dirinya sendiri. Okay Zayn, i approve your decision, directioners will be here for you.

Dan di hari yang sama (27 Maret), gue sad and mad at the same time. Pas gue bangun tidur kira-kira jam 9 malem, gue liat twitter dan baca kalau... Zayn is in working of making a solo. Fuck, Zayn. Kalau emang berita itu bener, gue bakal kesel banget sama Zayn. He said that he was leaving 1D because he want to be a FUCKIN NORMAL 22-YEARS-OLD dan privasinya terjaga. Tapi... making solo malah bikin dia in a fuckin spotlight you know.... Gue bener-bener respect sama pilihan dia kalau dia emang keluar 1D dan bikin solo karena being part of 1D bikin dia nggak jadi dirinya sendiri. But that wannabe-a-normal-guy thing... it's a fuckin bullshit, Zayn. Tapi apapun pilihan lo, i will always support you, Zayn, and One Direction will always be a 5-member-boyband. And if Zayn Malik do a solo, he must do a collab with a boyband named One Direction, they would make good music.

Yap, nggak bagus emang sebenernya terlarut dalam kesedihan terlalu lama. Sampai saat ini gue sebenernya masih belum bisa move on dari OTRAT Jakarta! Sumpah, seru banget. Walau emang dari pagi sampai malemnya hujan (Gue pakai jas hujan, lucu lho jadi kayak pinguin. Pede banget gue anjir wkwk), tapi pas One Directionnya muncul, HUJANNYA LANGSUNG BERENTI TJUI... HAHAHA jago bener ini pawangnya. Jadi, sebelum itu, OOTDnya semuanya kompak: JAS HUJAN. Opening-nya sih DJ gitu, gue nggak tau apa, tapi enak sih soalnya doi make lagu-lagu yang sering di puter di radio jadinya gue mayan apal. Emangsih, OTRAT Jakarta cuma 4/5 yang dateng, tapi... dengan ketidakhadiran Zayn, Niall banyak banget nyanyinya dan gue sangat senang!! (Walau the fact that gue masih sedih dengan keluarnya Zayn) dan pas highnotes-nya Zayn, Liam yang nyanyiin dan dibantu penonton. Kata Harry dan Liam, fans di Indonesia itu yang paling berisik tapi mereka seneng dan bilang bakal ke Indonesia lagi! Dan Harry juga mayan kocak pas ngediemin kita.

Harry: MAKE SOME NOISE!!!!
Penonton: (Tereak sekenceng-kencengnya)
Harry: Sssshhh... (Taro telunjuk di depan bibir yang dimonyongin)
Penonton: (Masih rada tereak)
Harry: SSSSHHHH.... (Ngerentangin dua tangan gitu)
Penonton: (Tetep tereak, kita emang rese)
Harry: SSSSSHHH!!!! (Kesel sampe maju-majuin kaki kayak mau nendang)

Wahahahaha sumpah gue ngakak liat tingkah Harry, lucu banget kayak anak kecil. Dan pas Niall grab his cro*ch di lagu Better Than Words, penonton tuh pada refleks tereak. Mereka tuh aslinya lebih dari ganteng!! Liam kalau ngomong tuh... british banget anjir gemes dan Harry aslinya suaranya serek-serek males gitu dan itu bener-bener bikin dia tambah HA O TE. Kalau Niall itu cute banget!! Dia seneng banget blow kiss gitu terus pasang tampang kocak di depan kamera yang mengarah ke layar di sampingnya. Louis juga aslinya ganteng bangetttt!!! Suara mereka juga sumpah... asli banget kayak di rekaman-rekamannya yang berarti kalau mereka bukan artis kacangan dan mereka emang punya suara bagus. Lagu terakhir yaitu Best Song Ever, seneng sih lagunya tapi pas mereka nyanyiin dan gue tau kalau itu lagu terakhir, itu jadi sedih bangetttt kedengerannya. Gue jadi tambah suka sama mereka! Pokoknya, kalau 1D ke Indonesia lagi, gue wajib banget nonton dan lo lo semua yang nggak sempet nonton kemaren, wajib banget nonton! Walau gue capek banget dan basah kuyup+lepek banget, gue bener-bener puas setelah melihat mereka, rasanya worth it lah...


PARAHH GABISA MOVE GUE...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Follow by Email