Minggu, Januari 4

Liburan Tahun Baru

HAPPY NEW YEAR 2015!! *tiup terompet* *indirect kiss sama abang-abang terompet*

Well, malam tahun baru gue dimana? Di rumah sajo, teman-teman. Ditemani dua makhluk yang juga kesepian di tahun baru: Alia dan Bagas. Obe? New year-ing sama temennya. Nisa? Doi jadi anak Kisaran sekarang. Meski kau kini jauh di sana, kita memandang langit yang sama *senyum pepsodent enzim*.

Sebenarnya papa gue ngajak pulang kampung, tapi angku (adiknya nenek gue) gue meninggal, jadi tidak jadi deh. Jadi, gue selama liburan ini kemana aja? Pokoknya garing abiesh, since gue lagi nabung dan gue lagi mager-magernya. Gue cuma 1 hari doang jalan-jalannya dan itu ke:

1. Gue dibangunin mama gara-gara disuruh ikut ke rumah sakit --> Angku gue masih sakit. Lalu kira-kira dua jam-an gitu; 2. papa gue ngajak nonton tapi gue nolak karena nggak bawa kacamata dan menurut gue bakal useless nonton tanpa kacamata (kagak kelihatan, cuy! hehe). Jadinya nyari makan aja ke Centre Point. Lalu, abis makan, gue bosen ("karena emang pada dasarnya, mall lebih asik dikunjungin bersama teman-teman." --Lea Farissa, bentar lagi 17 tahun, yay); 3. Gue ngajak papa gue ke Gramed, dan cus lah kita ke sana. Lumayan, dapet Paper Towns-nya John Green dan The Maze Runner-nya James Dashner. Hehe, nulisnya sok ala-ala John Green gitu. Btw, Paper Towns recommended banget ya buat di baca! I love how Quentin "Q" Jacobsen loves Margo Roth Spiegelman! (Movie-nya bakal tayang tahun ini dan yang meranin Q-nya si Nat Wolff, cocok sih, Nat Wolff kan mukanya nerdy-nerdy-badass gitu hehehe).

Dan hari-hari lainnya gue nggak ngapa-ngapain! Cuma baca novel, baca komik via online (sekarang rada males beli komik, Indonesia senang yang bajakan), nonton anime, nonton Teen Wolf, tumblr-an, baca 9GAG/1CAK, baca-baca analisa tentang Shingeki no Kyojin di Kaskus, nebak-nebak kelanjutan manga Shingeki no Kyojin dengan sotoy, nebak-nebak siapa yang bakal mati di SnK, baca-baca timeline Twitter, baca-baca news feed Facebook, nge-stalk Ask.fm orang, spoiler-in cerita SnK ke kakak dan adik, tidur, mimpi, tidur, delusi, tidur terus sampe muntah (lah?). Sumpah gue nulisnya bertele-tele abis padahal singkatnya cuma baca novel dan maen leptop. Dan otak gue bener-bener di puter abis sama SHINGEKI NO KYOJIN also known as ATTACK ON TITAN!!!

Nih manga emang mainstream banget sejak di buat anime-nya karena ceritanya bener-bener menarik dan ceritanya nggak kacangan. Hajime Isayama (mangaka-nya), jalan pikirnya bener-bener nggak bisa ditebak lah pokoknya! (Lah, lu ESPer, Le?). Doi baru sekali buat komik, eeeeeee komiknya langsung jadi best seller ke-2 gitu ngalahin Naruto kalau nggak salah (CMIIW, ya), edan bener nih Bang Haji. Pokoknya gue lagi demen banget deh cerita-cerita yang begini, yang tokoh utamanya setengah manusia setengah makhluk gaib gitu (etdah gaib). SnK protagonisnya setengah manusia, setengah titan. Sekarang lagi nunggu season 2-nya Tokyo Ghoul, tokoh utamanya setengah manusia setengah ghoul (KANEKI KEN DI EPISODE TERAKHIR BADASS ABISHHHH) dan lagi ngikutin Kiseijuu a.k.a. Parasyte, tokoh utamanya 70% manusia, 30% parasit.

Opening-nya enak, walau alay:

Demen banget deh gue denger orang jepang ngomong english dengan aksen english-japan, lucuuuuu!! Btw, ini thumbnail-nya nggak enak banget...

Eh, kemarin gue baru aja ngerayain tahun baru sama anak-anak kelas di SMP, 95NELLIUS!! Seru banget, walau sepi (Kayaknya gara-gara udah kebiasaan di SMA sekelas 45 orang, 22 anak SNL berasa dikit banget) nggak banyak yang dateng cuma kira-kira 11 orang. Kita bakar-bakar di rumah Alia. Random banget deh, mulai dari bakar ayam, ikan, sampe bakar tikus mati, beeeh baunya kalo kata Obe kayak ikan asin, tapi menurut gue baunya busuk banget, deh! Hapis, Hamza, sama Bilal kesenengan nyiksa tuh tikus (Emangsih, dari sononya udah mati).

Well, besok sekolah. Bhay *Crying*.

2 komentar:

  1. Itu kok tikus mati ikut dibakar ya ampun. Kasian banget. Hahaha. Salam kenal ya mbak lea :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Entahlah, saking nggak ada kerjaannya hahaah xD.

      Mbak? Waah jangan panggil mbak dong, panggil Lea aja :3 Salam kenal jg yaa!! :D

      Hapus

Follow by Email