Kamis, Juli 24

Eh... Nyangkut

Masih inget sama berita tentang anak yang kakinya masuk ke eskalator karena make alas kaki berbahan karet? Gue hampir jadi salah satunya. Gue hampir masuk koran (lah pede banget lu...). Kemarin gue hampir kehilangan kaki kiri gue.

Berawal dari gue dan keluarga ke Plaza Medan Fair atau mungkin slang-nya di Medan bilangnya Carrefour. Ya biasalah, namanya mall pasti naik ke lantai atas harus naik eskalator atau lift. Berhubung papa gue nggak suka naik lift soalnya nunggunya lama, jadi naiknya pake eskalator. Di hari itu gue pake sepatu Airwalk yang (katanya) bawahnya karet gitu. 
 
Gue berdiri di eskalator santai gitu lalu gue jalan karena udah mau nyampe atast. Tiba-tiba... JDUG. SEPATU GUE MASUK. Eskalator langsung mati. Gue panik masih diem mikirin kaki gue masuk apa nggak. Orang-orang langsung kaget cepet-cepet naik. Adek gue teriak. Otak gue akhirnya langsung jalan lagi seakan-akan bilang, "Nyet, keluarin kaki lo cepet!" Gue kira kaki adek gue masuk dan gue langsung ngeluarin kaki gue (Copotin dari sepatunya), untung aja model sepatu yang gue pake tanpa tali. Papa gue langsung manggil satpam gitu. Satpamnya lama banget datengnya, gue jadi malu sendiri jadi perhatian orang-orang.

Reaksi yang gue dapet banyak banget!
1. Liatin gue dari atas sampe bawah.
2. Kaget ngeliat sepatu gue yang nyangkut di eskalator.
3. Ngeliatin gue sambil marah-marahin gue gitu. Beneran! Ada ibu-ibu yang marahin gue. Gue tau gue salah, tapi...
4. Liatin sepatu gue yang nyangkut tapi langsung cuek.

Sambil nungguin satpam, gue liatin papa gue yang lagi chattingan sama temennya. "Hahaha lucu banget tuh. Di mall mana?" kata temennya papa gue. Er... lucu sih emang, tapi hampir putus nih kaki gue! Kakak gue sibuk moto-moto terus ngirim ke temennya. Gue jadi korban banget: 1. Korban sepatu nyangkut; 2. Korban bahan ketawaan orang.

Pak satpamnya dateng sambil bawa orang yang ngebenerinnya itu. Pas lagi dibenerin eskalatornya, gue mikirnya gimana kalau ternyata eskalatornya rusak dan gue harus ganti... Lah gue sanggup beli novel trilogi Divergent seri ketiganya, Allegiant aja kagak, apalagi disuruh beli eskalator. Eskalatornya sampe dibuka gitu. Setelah diambilin, gue ternyata nggak disuruh ganti malah dibilangin sambil ketawa gitu, "Jangan pake sepatu karet lagi, ya..". Untung aja sepatu gue nggak begitu hancur.

NYANGKUT. Btw, ini yang moto kakak gue..

Nyeker sebelah.


    
Sampe di bukain gitu..
Gue bersyukur aja sih sepatu gue nyangkut, daripada kaki gue ikutan nyangkut?!!! The last, makasih ya Allah, masih ngizinin punya 2 kaki....

Rabu, Juli 16

Dor!


Gue masih nggak ngerti sebenernya ngatur "pressure"-nya...

Ini gambar sebelum di digi-art-in. Cuma berawal dari rasa bosan sebenernya..

Selasa, Juli 15

Fasting Habit

Well, puasa 2014 itu beda banget sama puasa-puasa sebelumnya. Di tahun 2014 ini, papa gue nggak ikutan puasa di medan... iya, beliau kan udah pindah ke Jakarta jadi seminggu sebelum lebaranlah balik ke Medannya. Gak seru banget, kan? Emang.

Di 2014 juga gue punya kebiasaan-kebiasaan baru. Yaitu:

1. Nonton Sinetron CHSI --Catatan Hati Seorang Istri
Entah kenapa ini sinetron adiktif banget menurut gue. Hahaha. Bukan gue aja kok yang ngakuin, Nisa, Alia, dan Diva juga ngakuin kalo sinetron ini enak. Emang sih, ceritanya klise banget. Tentang rumah tangganya Mbak Hanna (Dewi Sandra) yang diganggu sama si Karin (Cut Meyriska). Klise banget kan? Emang awalnya gue ngetawa-tawain tontonan mama gue ini, tapi pas gue iseng-iseng ikutan nonton... gue keterusan nonton sampe abis. Di Twitter juga rame banget selebtwit ngomongin nih sinetron sampe di Nyunyu juga ada post-annya.

2. Wowo vs Wiwi --Prabowo vs Jokowi 
Btw, ini bukan ngomongin battle lah. Battle sih.. battle jadi Presiden Indonesia. Dan... kampanyenya itu yang ada di mana-mana! Buka FB? Orang-orang nge-post-in tentang pilihan mereka atau kejelekan tim lawan. Buka Twitter? Selebtwit ngomongin Pak Prabowo dan Pak Jokowi. Buka Ask.fm? "Prabowo/Jokowi? Alesannya?" langsung dijawab panjang sepanjang jalan kenangan. 

Kalau nggak salah, dulu gue pernah belajar pelajaran PKN. Pemilih itu katanya harus 'LUBER JurDil', atau kepanjangannya, Langsung, Umum, Bebas, Rahasia, Jujur, dan Adil. Menurut gue nih ya, it's okay lo mau milih siapa tapi plislah jangan fanatik banget. Lo milih dia nggak usah begitu di umbar sampe ngejatuhin tim lawan dengan fitnah-fitnah. Apalagi dengan adanya quick count yang ada di TV --yang hasilnya belum pasti. Disaat tim pilihan kalah, mancay aja gais. Lo percaya aja lah sama pilihan rakyat. Orang kan milih dia alasannya baik. Ya, lo mancay aja pokoknya. Gue udah males banget sebenernya ngomong wowo-wiwi, kalau masalah pilihan gue pasti punya dong tapi gara-gara belum ada hak milih ya... gitu. Tapi tema grup chatting gue lagi politik...

Nggak usah jauh-jauh ke masyarakat Indonesia, grup gue aja begini... 
3. Chatting-an
Ini sebenernya kegiatan gue yang pasti dan selalu. Dari sahur sampe sahur lagi. Biasanya diawali oleh Nisa yang selalu susah tidur lagi setelah sahur, sampai Nisa lagi yang lagi baca fanfiction di Wattpad sampe menjelang sahur. Yang ramein mostly sih, Bagas dan Alya. Kadang Obe juga muncul kalau lagi gosipin tentang artis luar negri. Ya, intinya di grup gue yang bernama 'YAHYA [insert tema here]' isinya selalu ngegosip dari orang yang dikenal, orang yang tau tapi nggak kenal, sampe orang yang benar-benar nggak dikenal.

Grup ini juga awalnya dibuat karena kita lagi ngegosip di conversation di LINE. Lalu entah kenapa kita membicarakan orang yang bernama Yahya. FYI, kita nggak mengenal si 'Yahya'. Selain ngegosip, kita juga suka ngomongin sesuatu yang... nista... dan alim tentunya.

Anyway, grup kelas gue di SMP (Snellius) yang di LINE juga lagi aktif-aktifnya nih. Jadi enak, seru. Apalagi kalo ngomongin tentang jaman-jaman SMP dulu.

Yahyanya lagi demen ngomongin 'Oneng'-nya Bajaj Bajuri.
4. Nonton Kartun
Kalau grup lagi sepi, biasanya gue nonton kartun. Kalau nggak ada kartun Jepang yang bisa gue tonton, gue biasanya nontonin Adventure Time. Gue suka banget nonton Adventure Time kalau episode tentang Finn sama Marceline, mereka romantis cute gitu! 

Btw, gue juga abis nonton movie gitu, judulnya 'Sakasama no Patema' atau 'Patema Inverted'. Dan kesan gue abis nonton tuh kartun: "ANJIR KEREN BANGET". Maksudnya, gila banget pernah mikir sampe situ. Emang sih, konsepnya rada mirip sama film 'Upside Down', yaitu dunia yang memiliki 2 gravitasi. Tapi yang ini tuh beda banget. Patema hidup di bawah tanah karena gravitasi dia kayak 'terbalik' gitu. Saat dia pergi ke dunia atas, dia pegangan sama Age --manusia gravitasi normal, supaya nggak jatuh ke langit. Movie ini bener-bener recommended banget! scene yang paling gue suka saat  Patema ngelindungin Age dari tembakan lalu mereka berdua jatuh ke langit. Patema meluk Age dari atas, begitu pula sebaliknya.



"Age, don't let me fall." || Source: Tumblr

Sakasama no Patema
Type: Movie
Episodes: 1
Status: Finished Airing
Aired: Nov 9, 2013
Genres: Sci-FiSeinen
Duration: 1 hr. 39 min.
Rating: PG-13 - Teens 13 or older
Read more at: Myanimelist.net

Kebiasaan puasa gue kayaknya itu aja. Ohiya, gue abis gambar gitu dan sedang 'work in process' dalam pengerjaan digital-nya. Entahlah, kenapa tiba-tiba gue ngegambar dan 'sok' nge-digital-art.

Newbie abis sampe-sampe butuh 2 line-work. Gue buatnya emang pake touch pad hu.. (Gak bisa pake pen tab)
Kalau udah jadi gue post, deh!
P.s. Laptop gue abis parkour tadi, udah kayak Orihara Ozaya. Keren, loh. *ketawa miris*

Jumat, Juli 4

Puasa, Xob?

Selamat puasa semua! Ohiya, mohon maaf lahir batin yaaaa. Maaf kalau gue ada salah baik yang disengaja maupun tidak. Btw, hari ini hari pertama gue puasa dan ada kemungkinan kayaknya gue gak ikut solat ied... haf....

Lagi jaman The Fault in Our Star. Btw, lu puasa xob?
Hari ini gue dan temen sekelas gue di SMA a.k.a. X IPA 5, ngadain bukber alias buka bersama. Dengan maksud supaya makin akrab dan untuk menghabiskan uang kas. Awalnya, gue males dateng karena Alia sakit, since gue bukan tipe orang yang asik kalau sama orang yang gue rasa belum deket sama gue. Ya... gue emang cuma berani ngebacot kalau ada yang ngegas gue duluan. Tapi mengingat gue adalah bendahara dan duitnya semua gue yang bawa, gue dateng karena Diva juga dateng.

Gue dateng pertamanya sama Diva, tapi Alya tiba-tiba ikut (Dia emang labil) dan kita nebeng sama Alia. Nikmatnya nebenga... #EH

Dengan lokasi di Wong Solo, ya... lumayan rame lah... soalnya tempatnya juga nggak jauh dari sekolah. Saking 'nggak jauh'-nya dari sekolah, di sana kita ketemu anak X IPA 1 yang ternyata lagi bukber juga. Kelas gue kebanting abis sama kelas X IPA 1. Dari tempat gue (Tempatnya semacam pondok gitu), bisa kedengeran hura-huranya X IPA 1 yang kalau kata anak jaman sekarang "HATJEUP BOR". Abis makan-makan cantik, bubarlah pasukan X IPA 5 yang cantik dan nggak ganteng itu. Kayak biasa sih, Gue, Alia, Diva, nebeng Paksi dan Taufiq... Taufiq bawa mobil. Di saat ada yang bisa ditebengin, kenapa harus bayar? #JiwaNebengersBanget.

Sebelum pulang, keliling-keliling gak jelas dulu karena males pulang dan selagi bisa keluar, puas-puasin dulu keliling Tasbi sambil cerita serem (Sebenernya nggak serem, tapi cukup buat merinding juga lah...). Dalam perjalanan nganterin gue, mobil Taufiq tiba-tiba mogok. Taufiq panik. Gue biasa aja soalnya tinggal jalan dikit, nyampe rumah gue. Gue emang jahat. Untung aja ada abangnya Alia. Jadi abangnya Alia en de genk, bantuin dorong gitu. Niat jahat gue buat ninggalin Taufiq disitu lenyaplah, gue kan orang baik #eh. Setelah bisa gerak, kita semua pulang ke rumah masing-masing dengan bahagia. Malemnya, Taufiq nge-dm gue katanya mobil dia mogok lagi di jalan. Yah, kata dia sih kalau abis jalan-jalan sama Gue, Alya, Diva, Nisa, dan Paksi, mobil dia suka ngulah. Siapa bawa sial?

Btw sekali lagi, mohon maaf lahir batin ya! Maafin semua kesalahan gue yang disengaja dan tidak disengaja itu!

Selamat puasa!

p.s. Lagu Amnesianya 5 Second of Summer ENAK BANGET LOH! Wajib denger, ya!

Follow by Email