Sabtu, April 26

Sabtu Pagi dan Malam Minggu

Hari ini gue capeeek bangeeeeet! Rasanya kaki mau copot. Coba aja gue Barbie, gue udah nyopot kaki, nyopot tangan, dan gue cantik. Capek sih, tapi gue sempet-sempetin ngetik deh, soalnya kalo ditunda idenya hilang, hehe. Di mulai Sabtu pagi sampai Sabtu malam (Malam Minggu, Hhe), gue di luar mulu dan ga boboan sama sekali. DUH.

Sabtu pagi. Anak cewek  di kelas gue, disuruh ikutan nari untuk ulang tahun Sumatera Utara gitu di Merdeka Walk dan narinya itu... absurd banget, mana gue gak bisa nari sama sekali. SMAN 1 juga ikut dan gue ketemu banyak temen SMP, kayak Bagas, Ajeng, Bella, Nadya, Dapa, Bilal, Danar, Wina, Viranda, Fitri, dll. Dan rasanya gue kangen masa SMP... #Tibatibagalau.

Jadi, narinya itu ya.. yang gue inget sih "Horas Indonesia~". Tarian itu dinariin sama kurang-lebih 6000 siswa SMA di Medan, okesip, gue gak tau itu bener apa nggak, yang penting gue kecapean. OOTDnya sih disuruh pake kaos putih dan celana hitam, dan 8 orang dari masing-masing sekolah harus pake baju adat gitu. Bagas lucky banget, dia pake baju adat HAHA kocak banget, tapi gapapa Bagas teteup unyu kok. Cuacanya waktu itu lagi musuhan banget sih sama gue, gak tau kalo sama Mas Anang gimana, jadinya gue baru latihan pertama udah keringet ngucur gitu.

Abis nari 'Horas-Indonesia', kayak disuruh baca ikrar menunda perkawinan HAHA gak ngerti lagi sih :( gue lulus SMA kan mau langsung kawin nih, duh! gak deng. Abis baca tuh ikrar, gue gabung sama Ajeng, Bella, dan Nadya setelah ketemu, hai-hai-an, halo-halo-an, dan anjir-anjir-an sama Bagas dan Dapa. Kita ber-6 (Gue, Alya, Ajeng, Nadya, Bella, dan Khairuman--pacar Bella) langsung caw ke Center Point buat nyari makan. FYI, itu jam setengah 10 pagi dan tempat makan di CP pada belum buka (wong eskalatornya aja belom idup). Akhirnya kita ke Sun aja lalu akhirnya berpisah sama Bella dan pacarnya. Kita makan di Uncle-K, mereka makan di Nelayan. 

Kita ber-4 lalu ke Amazone buat main, karaoke, dan photo box. Lagu pertama, lagunya Cherry Belle yang Diam Diam Suka. Gue suka lagu ini like baru-baru suka tapi langsung suka banget, HAHA! Gara-gara dengerin anak-anak padus, kelas gue nyanyi ini. Lalu pas lagunya abis, Nadya bilang, "Ini lagunya sambil curhat yakan?". Lagu ke-2 sih, Live While We're Young-nya One Direction. Seru sih, tapi seruan DDS, ah! huewheheheh.

Kita di Sun sampe jam 4, dari jam 2 sampe jam 4 itu kita cuma jalan-jalan keliling Sun sampe kaki gue gempor, dan balik jam 4 nebeng sama Ajeng. Alya pulang sama Hapis entah jam berapa. Nyampe rumah, gue langsung cepet-cepet mandi gara-gara mau dateng ke acara perpisahan kelas 12 SMAN 4 di Griya Benn. 

Jam 5 gue sama Nisa ke salon deket rumah sih, mayan banyak ketemu kakak kelas di salon. Lalu yaudah kita ke Griya Benn-nya kira-kira nyampe jam 7++malem gitu. Acaranya belum begitu mulai tapi MCnya bagus, supel, padahal anak kelas 11. Kakak kelas 12nya cantik-cantik pake kebaya dan yang cowoknya pake suit and tie gitu, kelas 10 dan 11 pake dress dan kemeja biasa aja. Nisa berdua sama Paksi, gue berdua sama Diva. Oke.

Perpisahannya berjudul 'Adios Amigos' dan bertema 'Black and Gold'. Bagus like bagus banget decornya. Dan kalau kata anak jaman sekarang, HATJEUP BOR. Lightingnya bagus--romantis gitu, dan konsepnya bagus, gue suka. Apalagi konsepnya kayak Prom Night gitu, jadi acaranya dari jam 7 malem sampai kira-kira 12 malem, mungkin. Gue balik jam 10 malem dan acaranya masih setengah gitu. Disana ketemu Mael, temennya Obe di SMAN 1, tadinya dia ngajak Obe tapi Obe gak mau. Padahal gue beli HTM yang 75k, tapi gue dibolehin duduk di round table yang 100k, hehe. Btw, Alya gak ikut soalnya dia sakit. Aku suka menjadi murid SMA!

Kesimpulannya: Dari MW-CP-Sun-Griya Benn, gue berdiri mulu, dan tumit gue capek like capek banget!

Jumat, April 11

Hobi - 2. (Berangan-angan bisa) Gambar

Ao.

Gue suka banget gambar but gue gak bisa banget. Gue juga tau banget gue gak ada bakat gambar sama sekali tapi gue suka gambar. Kalau gue bisa gambar pun juga bukan bisa secara alami, yaaa maksa-maksa bisa gitu. Gue suka banget sama orang bisa gambar, like ngefans banget, iri banget, dan banget-banget semua banget di dunia ini. Bahkan gue yang sekarang agak selektif buat nge-add atau accept temen di Facebook, selalu nge-add komikus/ illustrator tanpa mikir setriliun kali (selektif banget gak gue mikir setriliun kali? wkwk). 

Temen gue sendiri jago gambar banget, sahabat gue dari playgroup bangettt, Fefia atau gue manggilnya Pepi. Padahal kita mulai kelas 1SD udah misah gara-gara gak 1 sekolah dan Pepi sekolahnya sampe sore, dia se-SD sama sahabat gue yang satu lagi, Nabila Arista, gue manggilnya Ita (Idk why). Waktu kelas 4SD ketemu lagi karena kita bertiga emang satu komplek dan ketemuannya di lomba 17-an komplek tepatnya di lomba gambar. Ternyata hobi kita sama yaitu gambar dan main The Sims. Gue yang bermental 'gambar-Kak-Sudi' (FYI, Kak Sudi itu guru ekskul gambar di Tadika Puri dulu waktu jaman gue, gak tau sekarang masih apa nggak, dan oke itu gak penting), ngobrol sama Pepi dan mikir "Eh, Pepi bisa gambar ya?" Buset banget gak sih? Ternyata gambarnya itu.... SILAU GILAA... tapi sayang banget dia kalah gara-gara gambarnya gak selesai. Waktu kelas 4SD aja, dia udah bisa gambar-gambar tokoh di komik-komik Nakayoshi dan menurut gue persis banget dan sekarang gambarnya udah model digi-art gitu. Kalau mau liat gambar-gambar dia bisa liat di Facebooknya atau devianARTnya aja langsung, haha.

Mulai kelas 7 ya mungkin gue masih mengakui hobi gambar gue, tapi gue selalu mikir pas gambar "YEELAH MENDING GAMBAR GUE WAKTU ESDE." Dan mulai saat itu gue bener-bener males banget sampe gue minta les gambar tapi papa gue bilang kalau bakat gue bukan di gambar dan lebih baik gue ngasah bakat gue aja yang gue gak tau apa bakat gue. Btw, almarhum kakek gue dari mama jago banget gambar dan sayangnya bakat itu gak nurun ke gue dan nurunnya ke Kakak dan Adik gue sendiri. Yang bikin males adalah: Gue selalu dibanding-bandingin sama adek gue, kalau sama kakak sih okelah tapi kalau sama adek? Plis deh.

Gue yang pantang menyerah #ciegitubahasanya, menghibur diri dengan gambar-gambar kyut dan dengan pedenya gue masukin Facebook :( Sekarang Alhamdulillah gue protect, tapi gue yakin ada yang pernah liat karena gue 'buka' secara umum cukup lama.

Terpede2030. YEKALI GAMBAR ANAK SMP KAYAK GINI WKWK

Bahkan sampe dibully sama saudara kandung :'( btw, itu gue sensor karena kata-kata gue kurang sopan :(
Yaudalaya gue juga udah nyerah pengen bisa gambar, emang kayaknya gue gak ada bakat sama sekali. Dan ini gambar terakhir gue yang serius di SMA #inilahsaatterakhirku HAHA.

Finn Harries Peyank

Ini Keima Katsuragi. Gue tau abal banget.

Maruk PaintoolSAI (tulisannya bener gak?). Itu juga gambarnya gue manggil-manggil kakak gue sambil bilang, "Kak ini bener gak kayak gini? ini udah cocok belum?"

Lebih baik saya menggambar batik. #CintaIndonesia *ngeles*

Rabu, April 9

Kacamata

Gue sekarang pakai kacamata, lho! HAHAHA...
Baru aja dan sekarang gue udah norak.


Dulu waktu kelas 7 gue pengeeen banget pake kacamata gara-gara keren terus kayak orang pinter gitu HAHAHA dan dulu gue suka pinjem kacamata Falda buat foto-foto. Sampe-sampe gue minta mama nemenin periksa mata padahal mata gue masih normal banget. Kelas 9 gue gak mau lagi karena gue ngerasa yang make kacamata itu sakit... sakit mata... No offense ya buat yang make, gue juga make kok sekarang. 


Pada akhir kelas 9 gue juga pernah ngeluh sama orangtua, tapi mereka bilang kalau itu cuma burem-burem biasa dan gue disuruh makan wortel mentah, cemilan gue waktu kecil HAHAHA sehat banget gak tuh? Dan di kelas 10 gue merasa kalau liat ke papan tulis yang kiri burem gitu padahal gue udah duduk di paling depan bagian kanan. Jadinya tiap nyatet, gue nyontek ke orang yang di sebelah gue. Yang paling kerasa itu kalau ngomong sama orang. Gue gabisa liat mata orang yang jaraknya lumayan jauh dari gue secara jelas. Apalagi waktu presentasi dan saat gue ngoceh di depan kelas, gue selalu mikir sama guru gue yang nongkrong di paling belakang, "Tuh guru lagi ngeliatin gue apa kagak."

Akhirnya kemarin gue ngeluh bener-bener sama nyokap lalu dibolehin priksa mata. Besoknya (Hari ini) bokap gue ngebatalin acara mancing karena dia mau ketemuan sama temennya pas sore, jadi dia ngajaknya ke mall aja gitu buat nyari makan. Yaudah deh gue sekalian aja bilang ke bokap mau priksa mata. Dan ya.. lo tau gak... bokap gue saking semangatnya nyoblos dateng ke TPS jam 10 dan abis itu langsung caw ke Carrefour. Papa gue nyaranin beli yang Crocs yang warna-warni gitu tapi gue gak mau karena kayak anak-anak banget gitu, lalu pas gue bilang gitu dia bilang, "Kan emang masih anak-anak," ya whatevs lah pa... Akhirnya gue pilih yang merek Levi's karena menurut gue 'remaja banget' WKWK terus pas papa gue nanya harganya ternyata mahal banget gitu dan dia bilang jangan yang mahal-mahal amat kalau masih pertama-tama make, yaa... oke.... Lalu dia milihin yang Roxy yaudah gue oke-oke aja soalnya gue juga lumayan suka. Abis milih-milih kacamata gue priksa mata dan hasilnya pas di test pake suatu mesin (?) hasilnya yang kanan mata gue min 1.75 dan yang kiri 0.75, GILA. Mama gue juga kaget terus bilang, "Ih udah gede juga ya." Lalu gue di test manualnya gitu, ternyata gue min yang kanan 1 yang kiri 0.75. Yaudah abis itu kita semua makan dan carrefour gitu sambil nunggu lensa kacamata gue gitu selama 2 jam. Abis itu pulang.

Dan first impression (biar kayak anak Ask.fm) gue pas make kacamata adalah... GAENAK BANGET dan ngehalangin banget. Baru kira-kira 2 jam gue make, kalau gue buka jadi ngerasa burem banget lebih burem dari sebelum make. Gue rencananya sih makenya kalau lagi main laptop sama pas belajar aja biar di idung gue gak ada bekasnya gitu. Emang ya, ini postingan like norak banget soalnya gue emang lagi bener-bener norak, wkwk. Jadi inget gue dulu sahabatan bertiga sama Fefi (Pepi) dan Nabila Arista (Ita) dari playgroup, pas kelas 4 SD, Ita pernah bilang, "Aku sama Pepi udah pake kacamata, tinggal Lea deh," dan ternyata beneran kejadi.... Hello, i'm the new member.

Pulang-pulang langsung foto, like norak banget kan WKWKW
Ohiya, btw, waktu Bunkasai kemaren akhirnya gue ketemu sama Kak Tania!! Mukanya kalem bangeeet.... beda banget sama yang gue bayangin dan gue nyesel gak ngajak foto.... okesip........

Selasa, April 8

Hobi - 1. Nulis

Malem. Fix banget ini gue ketik pagi banget, setengah 1 pagi (tepatnya 12:48). Kenapa gue masih bangun? Karena besok libur milih-milih caleg gitu. Btw, yang udah dapet hak milih, pilihnya mikir-mikir dulu yaaa biar bagian-bagian dari Indonesia diatur sama yang bener-bener niat. Dan karena papa lagi di Medan, besok abis pemilu doi ngajakin mancing dan gue terpaksa membatalkan rencana nonton '3600 detik' wif moi fruwens, oke fix gue sebenernya males tapi... yaudalaya...

Well, sebenernya gue bingung postingan ini mau gue tulis atas dasar apa (sampai kata-kata ini, gue masih kosongin kolom judul), jadi ya... kayaknya gue mau ngomongin hobi gue aja dan mau mencari bakat  dan passion *Hashtag: Hazek*. #LeaMencariBakat

Pertama, gue hobi nulis tapi gue tidak bisa merangkai kata-kata, ngerti? Ya, mungkin sebenarnya gue hobi menghayal dan susah untuk ngutarainnnya. Gue punya banyak ide cerita fiksi (fiksi remaja yang mainstream abis, okesip), dan cuma berakhir di laptop dengan 6-7 halaman dan beberapa buku tulis bekas gue SMP (buku yang pelajarannya gabut kayak Art, olahraga, gitu) terus gue bosen sama ceritanya, dan gue lanjut cerita baru. Karena gue orangnya yang gak mau kalah (oke gue ngaku gue orangnya gak mau kalah), gue-yang-suka-baca-novel jadi ikut-ikutan pengen bisa nulis. Ya, gue emang gak mau kalah orangnya, disaat orang-orang bisa selesain rubik, gue minta 'rumus' selesaiin tuh benda dan gue hapal sampe-sampe gue kalau main rubik sambil ngomong "Lima, tujuh, tiga, satu, empat," yang main rubik pake rumus mungkin ngerti, haha! Kata temen gue, hobi nulis itu aneh, pernah suatu hari dia nanya, "lagi ngapain?" ya gue jawab, "nulis, nyoret-nyoret aja." dan lo tau apa jawaban dia? Dia bilang hobiku aneh, teman-teman :'(. 

Oke, ngomong-ngomong soal nulis, gue mau cerita soal cerita-cerita gue yang fail. Cerita pertama gue waktu kelas 4 atau 5 gitu. Gue dan temen gue, Abyl kesengsem sama komik sihir-sihiran gitu berjudul "Dewi Karin Chu" atau versi jepangnya "Kamichama Karin Chu". Yah, abis namatin sampe volume 7, gue sama Abyl langsung sok-sok mau bikin komik dengan gambar yang pas-pasan. Ceritanya gue pikirin setelah gue dan Abyl udah males ngegambarnya, jadi intinya ini fail dari awal. Jadi ada satu tokoh cewek (sebut aja A), dan tokoh cowok yang dingin dan sok cool (B), mereka temen satu sekolah dan mereka adalah musuh. Lalu tiba-tiba mereka dapet kekuatan dari seseorang. Tugas mereka berdua adalah ngehidupin bintang-bintang di seluruh dunia. Terus lama-lama A suka sama B, tapi B suka sama temen kecilnya atau sahabatnya si A gitu, gue lupa. Komik itu awalnya kita gambar di buku tulis kosong gue, bekas kelas 1SD yang masih berlogo lambang SDS Tadika Puri, gue masih inget banget. 

Abis itu gue gak pernah nulis lagi. Sampai kelas 7, gue suka diem-diem nulis di tengah-tengah buku (jadi kalau fail, bisa gue robek). Gue inget banget tokohnya kalau gak salah namanya Fasha. Fasha adalah anak kelas 9 yang super sempurna, mantan wakil ketua OSIS, cantik, eksis, banyak yang suka, dan ketua Cheers, dan gue masih inget banget di awalnya gue tulis, "Hai, nama gue Fasha. Gak tau gue? Gak gaul lo!" PARAH. Gue aja kalau inget sampai sekarang masih ngakak. Fasha pacaran sama B (Gue lupa nama cowoknya) yang masih kelas 8 dan ceritanya B adalah ketua OSIS. Emang dari segi kelas, Fasha lebih tua dari B, tapi ceritanya dari segi umur, B lebih tua dari Fasha. Suatu hari, Fasha liat B pergi sekolah bareng seorang cewek dan Fasha shock banget sampe-sampe dia nangis terus galau-galau gitu. Ternyata B pergi sama tetangga baru dia gitu yang baru pindah ke sebelah rumahnya dan cewek ini ceritanya suka sama B. Okesip gue selalu membuat cerita yang dua-cewek-satu-cowok dengan tokoh utama yang kisah cintanya gue siksa habis-habisan. Dan ohiya, kalau gak salah cerita Fasha ini pernah Firari baca, tapi gue gak tau dia masih inget atau nggak, semoga aja udah lupa.

Kelas 8 to 9, gue lanjut nulis di buku kosong terus gue ketik ulang di laptop. Gue dulu lebih suka cerita yang latarnya 'Jepang' jadi gue bisa nulis itu sok-sok baku. Awalnya cerita cewek galak love love kakak kelas yang sering godain dia abis-abisan. Lalu gue bosen, gue buat cerita tentang anak kembar cowok yang ortunya cerai jadi mereka pisah, yang si cowok 1 (namanya Fuyuki) jadi temen chatting tokoh utama (Hana) dan cowok 2 (namanya  Shun) adalah tetangga si Hana, judulnya Hana to Fuyu (Bunga dan Musim dingin) LOL BANGET GAKSIH? HAHA, okesip gue malu. Lalu laptop gue rusak dan gue gak pernah nulis karena males. Akhirnya gue dibeliin laptop baru sama papa dan nulis lagi dan sekarang ada 6 cerita fail di laptop gue.

Dan, karena gue orangnya juga suka curhat tapi gue lebih suka curhat sama diri sendiri (?), gue juga suka curhat di buku diary yang gue namain Apple Bloom, tolong plis jangan ketawa karena gue juga tau itu adalah tokoh dari cartoon 'My Little Pony'. Abis itu gue juga suka curhat di Ms. Word, apalagi dulu gue suka curhat di Tumblr karena dulu gak ada yang tau Tumblr gue.

Postingan pertama gue, akhir tahun 2010. Pake acara promosi segala lagi -_-. Btw, itu msn gue udah ganti wkwk (terus?)
Kayaknya hobi nulis itu turunan dari papa gue yang hobi banget dulu nulis artikel dan dia posting di blog dia. Gue masih inget waktu gue SD papa gue pernah mamerin header blognya yang bergambar Patung Liberty, dan gue balesnya dengan "IIH KOK BISAAAA?" Padahal gue dulu gak tau blog sama sekali.

Haha udah jam 1:50 nih. Harus tidur, bye!

Follow by Email