Sabtu, Januari 25

Gelisah Antara Lanjut atau Udahan

Aamiin UI'16
Sore gais. Sumpah, postingan ini bakal jadi postingan galau tertegar yang pernah gue tulis di dunia maya, dan gambar Caspar, Finn, Marcus, dan Jack diatas adalah gambar tergalau yang pernah gue edit. Hari ini gue ngepost disponsori dengan hashtag: Penggalauan.

OK, gue lagi galau. Sekali lagi, gue lagi galau. Kalau kata guru les gue, dia pernah liat cowok pake kaos bertuliskan GALAU: Gelisah antara lanjut atau udahan. Walau maksa, tapi gue setuju. Gue bingung apakah gue harus lanjut suka sama crush gue, atau udahan suka sama doi. Di postingan ini gue sebut saja dia dengan Hikari (Kenapa Hikari? karena gue lagi kesengsem sama kartun yang berjudul Nagi no Asukara. Coba deh lu donlod, seru+menyentuh abis loh!).

Gue suka sama Hikari ceritanya baru-baru aja tapi udah sering imagine gue sama dia *lol*. Yah, tapi gue deket sama dia sih deket dan dia baik banget sama gue. Lebih tepatnya, dia baik sama semua orang dan dia orang yang baik. Dan kalau dari segi tampang, dia lumayan. Intinya gue suka sama dia.

Suatu hari Hikari menjauh dari gue. Gatau sih menjauh apa gue cuman ge er doang, secara dia gak suka sama gue. Dan gue biasa aja karena gue bukan tipe orang korban galau kayak anak- anak twitter, gue tau diri, gais. Dan gue sudah bisa melupakan rasa suka gue sama Hikari. Beberapa hari kemudian dia balik jadi baik sama gue lagi. DAN GUE BENCI BANGET TAPI GUE SENENG. OmG. Gue menjadi alay. Dan tiba- tiba Hikari menghilang. Lagi. Dan gue benci. Dan gue jadi kayak layang- layang di tarik-ulur. Intinya gue benci dan gue (lagi berusaha buat) gak suka lagi sama Hikari lagi. Dan terlalu banyak kata 'dan' di paragraf ini.

Seperti kata Dara 'Oka' Prayoga pas 16 Oktober di twitternya: 

Bener, kan? lol. Gue kan cewek dan cewek cenderung ge-er kalo dibaikin.

Btw, gue sebenernya bukan tipe cewek yang galau- galau frontal kayak gini. Tapi hormon ke... hormon negatif gue(buset, apaansi!) tiba- tiba muncul. Dan temen- temen gue selalu mengganggap remeh hati gue. Kalau kata anak- anak gaul: "Ini hati, bukan kaleng- kaleng!" Walau gak ada yang bilang kalau hatinya adalah kaleng- kaleng.

Pernah suatu hari gue mau cerita ke temen gue, Zahid, tentang si Hikari. Pas gue mau cerita kalau gue di tarik-ulur sama Hikari, dia malah nanggepin gue becanda sambil gombal- gombal hoex ke gue, dia kira gue bercanda. Gue sangat gak terima diperlakukan seperti itu dan akhirnya gue berbohong dan bilang kalau gue cuma pura- pura galau padahal galau beneran. Zahid, baca postingan aku yang ini donk! :(

Nah, kalau si Alya sama Nisa beda lagi. Gue kan suka kode- kode temen gue pake lagu galau gitu kalau lagi chatting grup Line. Kira- kira konvonya bakal kayak gini:
Gue: Maybeeee you'r just to nice to meeeee!!! and maybeeee it took me way to long to leave, maybe i once we felt the same, maybe i'm the one to blameee!
Gue: Lagi galau.
Gue: Galau banget.
Alya: Sok galau kau.
Alya: Tah siapa yang kau galauin.
Nisa: Iya.
Nisa: Emang ada yang mau di galauin?
Jahat. Mereka memang jahat. Mentang- mentang mereka punya pacar. Huh.

Biasanya untuk mengatasi kegalauan gue, gue buka tumblr atau youtube buat... fangirling-an. Atau nonton anime atau baca fiction di Wattpad dan, atau nulis (terkadang otak gue lebih bekerja kalau gue lagi galau). Akhir- akhir ini gue lagi demen sama The Crew. The Crew adalah kumpulan youtubers asal inggris, ya, mereka british, aksennya emang bikin gak tahan. Mereka biasanya disebut The Crew, dan mereka adalah: JacksGap (Harries twins, Jack dan Finn); dicasp (Caspar Lee); MarcusButlerTV (Marcus Butler); PointlessBlog (Alfie Deyes); Zoella280390 (Zoella Sugg); ThatcherJoe (Joe Sugg); FunForLouis (Louis Coleman); dan OFFICIALsampepper (Sam Pepper). Mereka adalah moodbooster gue (Cailah bahasanya!).

Tadi, pas gue lagi stalking- stalking youtubers kesukaan gue banget, JacksGap, ternyata Finn dan Jack punya pacar, gais! RETAK HATI GUE (Baca: Lebay lu!). Sebenernya kalo Jack gapapa tapi kalo Finn.... Soalnya ya gue udah delusi abis- abisan kalau gue udah gede, gue bercita- cita kuliah kedokteran (FKUI'16 Aamiin!) dan bakal jadi dokter yang baik di London terus modus- modus sama JacksGap deh terus gue pacaran dan nikah sama Finn! Wakakaka! Nothing is impossible, kan? Jadi ya gue mimpi setinggi- tinggi nya, dong! Please, jangan ketawain gue. Soalnya gue juga masih percaya bahwa someday, gue pasti bakal ketemu sama Jack atau Finn. Tapi gue berdoa kok semoga Finn dan Jack langgeng sama pacarnya, asal yang jadi istrinya nanti adalah gue /eh. Aamiin-in dong gais, gue masuk UI terus ketemu sama si 'cowok-hati-mulia' HAHA! jeka, jas kiding. Kok gue jadi genit? YOLO kan YOLO *ngeles*

Asal jangan kayak gini aja kalau mau jadi pacar orang terkenal, disirikin sama fans. *ketawa dulu*

Anyway, ini post pertama gue di tahun 2014. Biasanya kalau awal tahun orang- orang bikin resolusi tahun baru, jadi gue juga pengen. Resolusi gue di tahun 2014: Lebih baik dari gue di tahun 2013.

Happy New Year, Guys!

Follow by Email