Selasa, November 5

leahoshina98

Hai! Besok akhirnya masuk setelah 4 hari libur karena sakit (baca: bullshit!). Sabtu kemaren gue sakit, Minggunya gue baekan, Senin gue kambuh, Selasa libur, penyakit gue emang pinter nyari waktu buat nongol. Sebenernya gue bukannya mau ngomongin gue sakit dan ngemis-ngemis minta ge we es. Tapi sakit gue ini bikin perkara. Sabtu kemaren tepatnya tanggalnya 2 November 2013, tepatnya puncak-puncaknya perut gue cari perhatian (ceritanya lambung gue bermasalah. Yaiyalah, gimana enggak, tiap istirahat pertama gue selalu jajan buah belimbing+somboy), Smansa ngadain pensi dan ngundang Nidji, dan gue gak dateng, parahnya gue udah beli tiket sama temen (60 rebu melayang!! TIDAAK!!).Yaudahdeh gue akhirnya bisa ikhlas dan bermaksud ikutan Olimpiade Online, taunya gue malah tidur seharian -_-, dan gue udah bayar 50 ribu buat ngikut tuh olimpiade.... 110ribu melayang sia-sia deh...

Kok gue jadi OOT gini? bodo deh. Back to judul deh.

Hampir semua akun gue di internet pake id leafarissa atau leahoshina98. Itu berawal dari gue yang suka ngotak-ngatik alamat blog gue waktu kelas 7, mulai dari lea-vdb.blogspot, lea-khukhukhu.blogspot. Dan gara-gara gue gak nyaman sama yang 'khukhukhu' (btw, ini gue nyontek dari ketawanya si Kururu di komik Sersan Keroro), akhirnya gue ganti sama:
http://leahoshina98.blogspot.com/
Lama-lama gue mikir, alay banget sih ganti-ganti link, orang mah ntar bingung (padahal visitor gue cuma orang-orang nyasar). Akhirnya gue berniat untuk nggak bakal ganti-ganti lagi. leahoshina98 sendiri gue dapetin dari penggabungan absurd nan pede. Lea itu dari nama gue, Hoshino adalah marga salah satu karakter anime (waktu itu gue cuma baca komiknya dan gak ngerti apa-apa soal anime) yang gue kagumi yaitu Utau Hoshina dari anime Shugo Chara. Kalau 98 itu dari tahun lahir gue, gue emang gak kreatif.
Kiri: Fujisaki Nadeshiko || Kanan: Utau Hoshina

Sebenernya dulu di cerita Shugo Chara gue lebih suka si Fujisaki Nadeshiko sampe-sampe nama Facebook gue diganti jadi Lea 藤崎 Fujisaki padahal gue gapernah ngerti hurup kanji atau katakana apalagi katakiri. Tapi pas gue baca sampe chapter yang ngungkapin kalau si Fujisaki Nadeshiko ini ternyata cowok gue langsung ilfeel terus sukanya sama si Utau Hoshina deh dan jadilah leahoshina98!!

Nah, kalau cerita akun-akun gue kenapa tiba-tiba bisa ikut-ikutan pake leahoshina98 itu gara-gara gue gak mau terlalu make nama asli gue di internet sebenernya, cuma yang umum-umum aja kayak Twitter, Facebook,  Skype, msn, y!m, Ask.fm, Tumblr, sama Google (G+, Blog, Youtube) yang make leafarissa, biar orang gampang nyarinya (baca: siapa yang mau nyari elu!) dan akun-akun gue yang di Wattpad, MyAnimeList, Osu!, Gendou, yang cuma something that i used to, ato yang gak penting-penting amat, baru gue pake yang leahoshina98. Jadi ya sama aja gue gak terlalu menyamarkan nama gue di internet.

Kalau Lea-chi itu ya... gara-gara dulu kan gue demen banget blogwalking ke blog orang, nah ada yang nulis di c.box (kolom chat di blog gue yang di sebelah kanan) yang dulu, kalau gak salah sih dia bilang "Walking back Lea-chi" ditambah emot-emot lucuk. Yaudadeh gue pake aja... So, yoroshiku for sekian-time, Lea Hoshino desu ^^!

Senin, November 4

Grey&Jingga

Oh, Jingga, tetaplah engkau disini
Terjaga di satu sisi jiwaku
Menangguhkanku, bebaskan ruang dan waktu
Temani aku dalam rapuh hati

Tak semudah lamunanku
Menjelma dalam hasrat 
Jingga, aku t'lah terpikat
Akankah gundah ini terobati
Bila ku memilikimu?

Biar rinduku ini tersembunyi dari keramaian imaji cintaku
Sudah kuputuskan untuk menjaga bentang hati
Teduh terpijar dan terlindung bayanganmu 
Oh, Jingga

Suara hatiku biaskan bayangmu, oh Jingga
Sungguh ku ingin kau jadi milikku

Biar rinduku ini tersembunyi dari keramaian imaji cintaku
Sudah kuputuskan untuk menjaga bentang hati
Teduh terpijar dan terlindung bayanganmu 
Oh, Jingga namamu redakan resahku yang takut kehilangan
Dirimu....oh Jingga

PARAHHH GUE LAGI DEMEN LAGU INI!! dan gue lagi demen banget sama Sweta Kartika. Dia itu kayak komikus gituuu komik-komiknya di post-in di Facebook dan di post setiap hari Senin sama Kamis. Judulnya adalah Grey&Jingga. Jadi (kak) Sweta Kartika ini bikin OST nya gitu... Pokoknya baca ajadeh! seru banget ngeliat tingkahnya Grey yang selow-tapi-pasti dan Jingga yang tsun-tsun gitu sama Grey :3 How cuteeeeeee! Jadi ceritanya, Jingga itu jago bikin puisi dan puisinya dijadiin lagu sama Grey... Dan gue ngebayangin Grey yang nyanyiin itu ke Jingga... aih... sweet sekali bukan....

Ngomongin kak Sweta, ya... gue cuma tau dia ini anak DKV/FSRD ITB yeee makin pengen deh gue kuliah di Unpad(?)  Fufu.. pokoknya gue lagi ngefans banget sama kak Sweta :3. Karya-karyanya yang lain juga bisa liat di Facebooknya kak Sweta, gak di lock kok FB nya :3 wukwuk. Soundcloud-soundcloudnya juga asik loh, dengerin deh, adem banget! Apalagi OST-nya Grey&Jingga! :D

Ini salah satu yang gue suka juga:

Jangan paksakan cinta, karena cinta berintuisi~~

Follow by Email