Sabtu, Juli 13

100 Wishes

Waktu PR kemaren, gue bener-bener terinspirasi sama tamu PR smanpat...jadi dia buat 100 wishes waktu SMA. Pas udah gede, dia nyatain deh mimpi-mimpi dia... dan beberapa ada yang kejadi... keren banget... Makanya gue juga pengen buat, tapi di blog... buka pagesnya yaa ^^



eSeMA: PR (Program Ramadhan)

Haihai!! Lea SMA disini!! :3

Yak, lanjut ngomongin masa SMA, pas banget masuk sekolah itu pas Ramadhan. Di SMA gue ada pesantren kilat gitu, cuman di sekolah gue namanya PR atau Program Ramadhan, tepatnya tahun ini PR XXXII. Anak-anak yang muslim wajib ikut nih kegiatan, kalau dia gak ikut, wajib ikut LDK atau Latihan Dasar Kepemimpinan yang diselenggarakan sama organisasi islam di SMA gue, Bintalis (Bina Mental Islam) juga.

PR XXXII tahun ini gak nginep (biasanya nginep) gara-gara gak dibolehin sama Pak Kembaren, jadinya PR ini diselenggarain 4 hari (Serius, cape banget coy!!!!!) dari tanggal 10 juli'13-13 juli'13. Yak, gue ceritain 1-1 ajadeh...


Day 1
Day 1 ini kita dibagiin kelompok. Entah dewi fortuna atau dewi fortuner (okegaring) ngebela gue, gue sekelompok sama Alya (lagi!!!!) dan Nisa (Di postingan ini gue buat nama dia jadi Nismut aja ya, too much Annisa in this post). Kita kelompok 5 dan ketuanya Alia, anggotanya gue; Nismut; Winda; Annisa Anastasya; Annisa blabla anti; Kiki; Desi (bukan desy anak smp gue); Raissa (Eca); Febby (Serius anaknya mirip banget sama temen sekelas gue waktu SMP, Vansal!); dan umn.... sori gue lupa....

Nah di day 1 ini juga gue jadi kenal sama temen SD Alya&Nismut, Dina Shafira. Dina sekelompok sama Nabila di kelompok 6, sama Salma; Dilla; dan Moza juga. Day 1 ini menurut gue kurang asik, soalnya banyak banget materinya, kan capek duduk :( (?)

Day 2
Day 2 kayaknya the asikest day!!! kenapa? karena full of gamessss!!! Paginya abis solat duha, main game buat menara pake sedotan dan api, yak kelompok gue (hampir) menang! Btw, di day 2, kelompok gue kayaknya jadi the rajinest group deh -_- semua klompok anggotanya kaga lengkap semua (bahkan kelompok 6&9 cuma dateng 5 biji-_-), tapi klompok gue 11-11nya dateng, hebat.

Sorenya yang cewe main games masukin paku kedalem botol (kaya 17agustusan gitudeh) dan sapi atrek.. anak cowonya main apaan tau kayak gendong-gendong gitu (?). Seperti biasa, kelompok gue (hampir) menang... hehe gitudeh....... Sebenernya bisa menang, tapi males nanti heboh... (nahloh)

Day 3
Hm... ini gausah di ceritain deh, kerjaannya cuma duduk doang sambil belajar T^T

Eh ceritain ajadeh ya!! Gara-gara kelompoknya Nabila di day 2nya cuma dikit yang dateng, mereka disuruh bikin mading... eh merekanya gadateng, yang dateng cuma Salma sama Ralep wkakakaka bisa bet yak! Gue jadi temenan sama temennya Salma, namanya Eka, anaknya sama gilanya sama Salma.

Day 4, Bukber!
Pagi-sorenya full of materi, Magribnya kita bukber!!! seru banget deh, gue kenalan sama banyak banget... Temen gue banyak deh! Walau biasa aja makanannya tapi seruuuuuu!! Ulya Atul, Leony, Niken, Fir-ah, wah banyak deg pokoknyaaa...

PR XXXII, seru tapi capek! Kakak-kakak bina mentalnya galak bangetttt tapi bikin disiplin, keren! Yayyy gue gak ikut LDK yang katanya lebih nyapekin!!!


Ohiya! gue, keima dan keluarga mengucapkan:

Mohon maaf lahir dan Batin!!!! Selamat berpuasa!!


Kamis, Juli 4

eSeMA: MOS (Day 1)

Haloooooo semuaaa.... gue sekarang udah gak SMP lagi!! a.k.a. udah SMA!! Dan sekarang gue terdampar di SMA Negeri 4 Medan kalau di singkat jadi Smanpat. Emang gak lulus lewat nem (nem gue kurang 1.5!!! dafuq), tapi Alhamdulillah lulus lewat test gitu dengan nilai 84.34...  (ps: gue emang bego)

Jadi, tadi tuh tadi MOS. Dan day 1 disuruh MOSnya itu disuruh bawa/pake kalung dari iket pinggang&kalung dari tali rafia (tali rafianya dikepang gitu) yang di isiin coki-coki, chupa chups, yupi, dan orong-orong (serius, gue juga baru tau orong-orong); rok rumbai-rumbai gitu pake tali rafia warna-warni diurai-urai gitu (?); topi toga dari karton; kaus kaki belang (gue sih warna merah-kuning. gapenting?okesip); rambut diiket sesuai tanggal lahir (gue sih 6, jadinya kiri 3, kanan 3. Jadi kayak anak SD alay. Bayangin aja, si Alya 22, gak kesusahan tuh nyokapnya ngiketnya); bawa snack&minuman masing-masing 3; aqua 1.5liter; udah deh gitu doang kayaknya...
Gue yang berangkat sama Nisa, jadi dari rumah pake kaus kaki putih terus gantinya di mobil. Dianter sama papanya Nisa sampe simpang jl. gelas, karena gadibolehin sampe depan gerbang. Eh gue udah liat aja tuh kakak OSIS udah mejeng disimpang jl.gelas, manatau gitu kalo ada anak kelas X (yang nyuruh gue masuk, unyu) yang dianter sampe gerbang...

Pas MOS itu capeeee bangettttt.... Gue ada di gugus 11 a.k.a.  GATOTKACA! pahlawan ter-mainstream. Untung aja... sama Alya dan Shery!!! Nisa di gugus 6 sama Nabila... Jujur aja, anak spensa (SMP gue) dikit banget yang masuk smanpat... cuma gue, Alya, Nisa, Ica, Nabila, Shery, Lisia, Desy, Melati, Islah, Afif, Hafiz, Adit, Ester, dan.... gue gatau lagi.....   eh banyak juga deng... tapi kayanya sekolah gue banyak ke smansa.... anak cowo dikelas gue aja semua masuk smansa kecuali Apis dan Dapa.

Back to MOS deh.. nah, kita disuruh buat yel-yel... maskot di gugus 11 itu tadinya Haris sama em... sori gue lupa namanya... dan akhirnya gara-gara ada anak rusuh dia tukeran jadi maskot... Nah, setiap gugus itu disuruh buat yel-yel... dan menurut gue yel-yel gugus 11 itu paling garing... tapi gapapa daripada gue, gabantu apa-apa yakan -__-(?)
"Satu satu, kami anak baru
Dua dua, kami paling kece
Tiga tiga, kami canis ganis
Satu, dua, tiga, kami gatot kaca!"
Itu pake nada 'satu-satu-aku-sayang-ibu-dua-dua-juga-sayang-ayah' ya!

Pokoknya capeeeee banget......... mana dimarah-marahin terusss T^T!! di troll sana-sinii... yaudahdeh gapapa... tiap taun juga ada yang di giniin :')

Seru banget itu pas gameeee... jadi kita dikasih kertas satu-satu isinya nama lagu wajib gitu (gue dapetnya 'hari merdeka') kita dikasihnya random! dan harus nyari temen kita dengan berdehem buat nada lagunyaa... Gue kan awalnya nanya-nanya gitu eh tiba-tiba si 'abang-unyu-tapi-galak' marah-marahin kelompok gue "CURANG KELEN!! MANA MENTAL KELEN!!" ya gitu deh kira-kira, yah gapapa deh... kalo di anime-anime& novel-novel kan........ yagitu... hehe... bye! moga besok asik dan gak cape-in!

Follow by Email