Rabu, Desember 4

Hadeh, Udah UAS Aja

Akhir- akhir ini gue rada susah ngeakses blog. Dan setelah gue googling sih yang gue dapetin:
Blogger diblock Speedy
#CMiIW
Hadeeeh... ada- ada aja... Gue juga bingung kenapa blogger diblock. Yaudah, gue berharap aja semoga cepet benernya, aamiin.

Sebenernya, dari kemaren gue ngebet banget pengen ngepost tentang hari guru di sekolah tapi idenya keburu terbang gara- gara susah banget ngakses blog+ males nulis di Word. Hehe.

By the way, gue lagi UAS 1 loh a.k.a. Ujian Akhir Semester 1. Sesuai janji bokap, kalau rapot gue bagus gue tahun baruan di Jakarta. Tapi beliau malah bilang gue harus tahun baruan di Jakarta untuk ngeliatin rumah di sana. Yaaaay gue seneng banget, secara kangen banget sama bokap+BMA+Tapoer14 dan terakhir kali ke sana juga pas ke AFAID12 (Anime Festival Asia Indonesia 2012) pas September tahun lalu. Lebih senengnya lagi sih NISA IKUT!! \(^^)/ Tadinya mau bertiga sama Alya, tapi kakek dia mau oprasi jadi dia disuruh ikut liatin kakeknya gitu deh. Doain buat eyang kakungnya Alya deh, biar oprasinya lancar, aamiin...

Ngomongin UAS, sejauh ini sih gue lancar- lancar aja. Cuma matematika sama fisika yang rada ngendet (selebihnya nyontek, HAHAHA /eh). Sedihnya, gue duduk diantara anak- anak yang kurang tertarik sama belajar tapi mau mendapatkan nilai bagus. Lihat sisi positifnya, mereka berbakat di bidang lain. Karena gue sendiri orang yang sekalinya gagal langsung drop, gue melakukan hal yang sebaliknya gue lakukan waktu SMP, gue belajar. Gue gak mau masuk ke dalam lubang yang sama.

Sesuai postingan kak Tania yang "Let's Be Grateful on What WE DON'T Have," mungkin gue setuju. Terkadang, gue bersyukur masuk SMAN 4. Mungkin terasa lebih... cocok gitu. Mungkin bener, Tuhan memberi yang terbaik buat kita.

Doain ya UAS gue lancaaar, besok kewarganegaraan nih! i wish nothing but the bessssttt hahaha.

Selasa, November 5

leahoshina98

Hai! Besok akhirnya masuk setelah 4 hari libur karena sakit (baca: bullshit!). Sabtu kemaren gue sakit, Minggunya gue baekan, Senin gue kambuh, Selasa libur, penyakit gue emang pinter nyari waktu buat nongol. Sebenernya gue bukannya mau ngomongin gue sakit dan ngemis-ngemis minta ge we es. Tapi sakit gue ini bikin perkara. Sabtu kemaren tepatnya tanggalnya 2 November 2013, tepatnya puncak-puncaknya perut gue cari perhatian (ceritanya lambung gue bermasalah. Yaiyalah, gimana enggak, tiap istirahat pertama gue selalu jajan buah belimbing+somboy), Smansa ngadain pensi dan ngundang Nidji, dan gue gak dateng, parahnya gue udah beli tiket sama temen (60 rebu melayang!! TIDAAK!!).Yaudahdeh gue akhirnya bisa ikhlas dan bermaksud ikutan Olimpiade Online, taunya gue malah tidur seharian -_-, dan gue udah bayar 50 ribu buat ngikut tuh olimpiade.... 110ribu melayang sia-sia deh...

Kok gue jadi OOT gini? bodo deh. Back to judul deh.

Hampir semua akun gue di internet pake id leafarissa atau leahoshina98. Itu berawal dari gue yang suka ngotak-ngatik alamat blog gue waktu kelas 7, mulai dari lea-vdb.blogspot, lea-khukhukhu.blogspot. Dan gara-gara gue gak nyaman sama yang 'khukhukhu' (btw, ini gue nyontek dari ketawanya si Kururu di komik Sersan Keroro), akhirnya gue ganti sama:
http://leahoshina98.blogspot.com/
Lama-lama gue mikir, alay banget sih ganti-ganti link, orang mah ntar bingung (padahal visitor gue cuma orang-orang nyasar). Akhirnya gue berniat untuk nggak bakal ganti-ganti lagi. leahoshina98 sendiri gue dapetin dari penggabungan absurd nan pede. Lea itu dari nama gue, Hoshino adalah marga salah satu karakter anime (waktu itu gue cuma baca komiknya dan gak ngerti apa-apa soal anime) yang gue kagumi yaitu Utau Hoshina dari anime Shugo Chara. Kalau 98 itu dari tahun lahir gue, gue emang gak kreatif.
Kiri: Fujisaki Nadeshiko || Kanan: Utau Hoshina

Sebenernya dulu di cerita Shugo Chara gue lebih suka si Fujisaki Nadeshiko sampe-sampe nama Facebook gue diganti jadi Lea 藤崎 Fujisaki padahal gue gapernah ngerti hurup kanji atau katakana apalagi katakiri. Tapi pas gue baca sampe chapter yang ngungkapin kalau si Fujisaki Nadeshiko ini ternyata cowok gue langsung ilfeel terus sukanya sama si Utau Hoshina deh dan jadilah leahoshina98!!

Nah, kalau cerita akun-akun gue kenapa tiba-tiba bisa ikut-ikutan pake leahoshina98 itu gara-gara gue gak mau terlalu make nama asli gue di internet sebenernya, cuma yang umum-umum aja kayak Twitter, Facebook,  Skype, msn, y!m, Ask.fm, Tumblr, sama Google (G+, Blog, Youtube) yang make leafarissa, biar orang gampang nyarinya (baca: siapa yang mau nyari elu!) dan akun-akun gue yang di Wattpad, MyAnimeList, Osu!, Gendou, yang cuma something that i used to, ato yang gak penting-penting amat, baru gue pake yang leahoshina98. Jadi ya sama aja gue gak terlalu menyamarkan nama gue di internet.

Kalau Lea-chi itu ya... gara-gara dulu kan gue demen banget blogwalking ke blog orang, nah ada yang nulis di c.box (kolom chat di blog gue yang di sebelah kanan) yang dulu, kalau gak salah sih dia bilang "Walking back Lea-chi" ditambah emot-emot lucuk. Yaudadeh gue pake aja... So, yoroshiku for sekian-time, Lea Hoshino desu ^^!

Senin, November 4

Grey&Jingga

Oh, Jingga, tetaplah engkau disini
Terjaga di satu sisi jiwaku
Menangguhkanku, bebaskan ruang dan waktu
Temani aku dalam rapuh hati

Tak semudah lamunanku
Menjelma dalam hasrat 
Jingga, aku t'lah terpikat
Akankah gundah ini terobati
Bila ku memilikimu?

Biar rinduku ini tersembunyi dari keramaian imaji cintaku
Sudah kuputuskan untuk menjaga bentang hati
Teduh terpijar dan terlindung bayanganmu 
Oh, Jingga

Suara hatiku biaskan bayangmu, oh Jingga
Sungguh ku ingin kau jadi milikku

Biar rinduku ini tersembunyi dari keramaian imaji cintaku
Sudah kuputuskan untuk menjaga bentang hati
Teduh terpijar dan terlindung bayanganmu 
Oh, Jingga namamu redakan resahku yang takut kehilangan
Dirimu....oh Jingga

PARAHHH GUE LAGI DEMEN LAGU INI!! dan gue lagi demen banget sama Sweta Kartika. Dia itu kayak komikus gituuu komik-komiknya di post-in di Facebook dan di post setiap hari Senin sama Kamis. Judulnya adalah Grey&Jingga. Jadi (kak) Sweta Kartika ini bikin OST nya gitu... Pokoknya baca ajadeh! seru banget ngeliat tingkahnya Grey yang selow-tapi-pasti dan Jingga yang tsun-tsun gitu sama Grey :3 How cuteeeeeee! Jadi ceritanya, Jingga itu jago bikin puisi dan puisinya dijadiin lagu sama Grey... Dan gue ngebayangin Grey yang nyanyiin itu ke Jingga... aih... sweet sekali bukan....

Ngomongin kak Sweta, ya... gue cuma tau dia ini anak DKV/FSRD ITB yeee makin pengen deh gue kuliah di Unpad(?)  Fufu.. pokoknya gue lagi ngefans banget sama kak Sweta :3. Karya-karyanya yang lain juga bisa liat di Facebooknya kak Sweta, gak di lock kok FB nya :3 wukwuk. Soundcloud-soundcloudnya juga asik loh, dengerin deh, adem banget! Apalagi OST-nya Grey&Jingga! :D

Ini salah satu yang gue suka juga:

Jangan paksakan cinta, karena cinta berintuisi~~

Sabtu, Agustus 31

Josei Koukousei no Nichijou

Yak, berhubung gue udah SMA, gue udah bisa pasang judul yang "Koukousei" a.k.a. SMA dalam bahasa jepang. Dan judul postingan ini gue plagiatin dari judul anime komedi tentang keseharian cowo-cowo SMA yang berjudul "Danshi Koukousei no Nichijou" yang artinya "Keseharian Siswa SMA." Oke, kenapa gue jadi ngomongin tentang Danshikou, gue mosting bukan pengen nge-review tuh anime dan gue juga gak ada niat buat nge-review anime dan gue juga gajago nge-review suatu film. Oke gue gaje.

Ngomongin SMA, gue belum nyaman sama SMA gue. Jujur aja. Dari segi pertemanan, pembelajaran, situasi kelas, dan semuanya. Kecuali kantin, gue cukup puas karena koperasi --yang merangkap jadi kantin, jualan sosis yang dilapisin roti dan itu enak banget, okesip gue jadi promosi.

Gue dan angkatan 2013, sekarang menggunakan kurikulum pembelajaran baru, Kurikulum2013. Enaknya karena pulang cepet, dan gak enaknya karena capek; banyak pr; gak ada pelajaran ICT; siswa harus aktif ( gue kan gak jago jadi aktif), apalagi gue masuk IPA. Ohiya! gue anak IPA loh, dengan lintas minat ekonomi-geografi, tepatnya sekarang gue di X IPA 5 a.k.a. Xelimut (XEpuluh ipa LIMa IMUT). Gue gabung ekskul photography, nama klubnya sih Shutterbugs, dan gue mau gabung ekskul film juga, tapi sms gue belum dibales sama kakaknya... Btw, sekarang BB gue masih dalam masa penyitaan, dan gue gak yakin bakal di kembaliin dalam waktu dekat. Kata bokap sih, gue terlalu banyak mainan BB pas belajar, jadi yaa... penyitaan BB gue ini ada dampak baik buat gue lah... walau gasik...

Ehm... terus dari sekarang gue mau nyicil belajar dikit-dikit, soalnya gue ngincer FKUI/FKUNPAD, hehe... Doain yaa :-) Jadi... mungkin di SMA gue gak sering nge-posting... soalnya gue udah buat jadwal belajar tiap malem, terus gue udah mulai masuk GO dan les bahasa inggris. Dan gue mau ngincer ranking, soalnya gue udah megang janji bokap kalo ranking gue bagus :-) hehe..

Kamis, Agustus 15

Besok Sekolah

Yap! Setelah libur selama 40++hari, akhirnya besok gue sekolah pake baju putih-abu-abu. Gimana ya rasanya...  seneng-seneng-males. Senengnya sih gara-gara akhirnya gue sekolah dan dompet gue bakal di isi lagi. Malesnya ya.........bangun paginya, hehe...

Okey! Besok gue ke sekolah bukan di Jalan Asoka lagi, tapi di Jalan Gelas. Besok gue bukan senior lagi, tapi junior. Besok temen sekelas bukan 22 lagi, tapi 40. Besok gue manggil guru bukan mam-sir lagi, tapi bu-pak. Terus besok gue kelas X berapa ya? Semoga asik! haha



Minggu, Agustus 11

Postingan Lebaran Season Ramadhan

Hai. Assalamualaikum wr.wb. (gak tau tulisannya. serius.)
Sebenernya gue tadinya mau buat nih postingan dengan judul "Postingan Lebaran" tapi karena gue tiba-tiba keinget bahwa gue udah pernah ngejudulin salah satu postingan lama gue yang gue tulis lebaran tahun lalu, jadinya gue tambahin 'season ramadhan', gue emang gak kreatif. (baca: kalimat ini keribetan, nyet!)

Oke, hehe tawa bentar. Ini gue mulai ngetik nih postingan pukul 1 lewat 23 pagi. Iya, gue baru aja nyampe rumah abis pulkam, tadi nyampe jam 12:01 (serius, gue gak boong).
Gak penting juga sebenernya..., oke abaikan.
Em... gue cerita dari awal aja, pas gue masih diambang kebahagian.

Beberapa hari yang lalu, gue baru aja beli laptop baruuuuu!!!!!!! yeeey, gue seneng banget gak ketulungan. Oke lebay. Tapi serius, gue seneng banget, akhirnya gue punya laptop lagi semenjak kira-kira 6 bulan laptop acer gue rusak. Gue dibeliin laptop ASUs warna putih, 11.6" samalah kayak acer gue.Yah, tadinya gue mau minta macbook, tapi tahun ini keluarga gue lagi banyak-banyaknya ngeluarin duit buat uang skolah+test ptn/pts kakak gue (Adek gue masuk SMP, gue masuk SMA, Kakak gue masuk kuliah), jadinya gue urungkan niat ngerengek-rengek minta macbook. Lagipula gue takut kalo macbook gue (Aamiin!) sewaktu-waktu rusak, terus pasti susah ngebenerinnya (baca: yaiyalah, emang gue tukang benerin laptop).

Oke back to the main topic. Tanggal 6-10 Agustus kemaren, gue pulkam ke kampung halaman bokap di Sipirok. Kalau mau tau kayak gimana tuh kampung halaman bokap gue, ya... kalo dideskirpisiin pake 3 kata sih rumah, sawah, anjing (gue gak menghina, ini beneran, disono banyak anjing). Gue berangkat dari rumah jam 9-an pagi gitu dan nyampe jam set-9-an malem. Brangkat sama bokap, nyokap, kakak, adek, tante gue, dan 2 sepupu gue yang kroco abis. Sebenernya harusnya gue brangkat sama keluarga inti gue doang, tapi nyokapnya bokap a.k.a. nenek gue, nyuruh tante gue dan 2 cucu kroconya buat nebeng (Lo bayangin aja, pajero --yang bodinya gede tapi isinya cupu, diisi 8 orang). Pegel coy.

Perjalanan ke Sipirok membutuhkan waktu kira-kira 12jam naik mobil kalo gak macet dan kurang dari 5detik kalo naik portal ajaib. Gue buka di jalan, ditengah hutan, sepi, gelep, hujan (sebenernya enggak, tapi biar banyak), dan galau /nahloh. Bukanya pake air putih, nasi+rendang. walau gak ada takjil&minuman manisnya, gue seneng aja soalnya gue gak kegoda untuk tempus dengan alasan 'mualaf' (mualaf kan yak? bodo deh gue lupa pokoknya). Bokap gue gak puasa, soalnya nyupir+katanya ngantuk kalo puasa (iyaya?).

Nyampe sana kita disambut sama Nenek; 2 tante --1 adik bokap, 1nya lagi istrinya adek bokap gue paling bungsu; Om --Adik bokap paling bungsu; 2 sepupu gue yang kroco, berisik, heboh, dan kayak anak kembar. Yaudah mereka pada makan duren, sedangkan gue dan kakak gue, baca novel en komik.

Ngomongin sepupunih. Sepupu gue dari nyokap dan bokap itu beda banget. Cucu nenek gue dari bokap ada 13 dari 5 anaknya. Jujur aja, gue gak begitu deket sama mereka, soalnya yaaa mereka pada sombong sama gue --kecuali 2 anak kroco yg kayak kembar tadi. Tapi mereka menurut gue pada taat banget. Sebelum makan, tidur, naik mobil, dll mereka selalu baca doa gitu. Gatau karena mereka emang pada masih kecil apa karena mau caper /eh, tapi itu udah buat nilai plusnya lahh... Ohiya, sodara gue dari bokap emang terbilang masih kecil-kecil --malah ada yg baru lahir. Terus mereka menurut gue berisik banget, norak -__-. Kan gue ke kampung bawa laptop --biar gak bosen, eh mereka (si anak yg kaya kembar) malah tereak-tereak "kak nonton film dong! nonton dong!" Kan gue males banget, terlebih di HDD gue cuma ada anime dan movie-movie ber-rating PG&PG-13, kecuali animasi-animasi disney (karena males, gue pura-pura gak punya). Eh yaudah gue kasih aja tuh nonton anime Another gara-gara mereka minta nonton film horror indonesia yang judulnya 'J3L4N9KVN9' (Baca: anjrot! horror banget judulnya!). Eh salah satu dari mereka malah ngomong "Ah gak begitu serem", rasanya mau gue sumpelin mulutnya pake HDD gue. Eh semenjak gue kasih mereka nonton anime-anime (tentu aja cuma gue kasih 'Shinryaku! Ika Musume' sama Hotarubi no Mori e) di laptop gue, mereka jadi ngelunjak, tiap nonton anime ngomen mulu. Dikasih anime tentang pantai, ngakak-ngakak ngeliat pemain pigura pake bikin; dikasih anime horror, dibilang kaga serem&nambah-nambahin ceritanya dengan sotoy; dikasih anime sedih, malah-malah bilang tokohnya bego karena meluk-meluk hantu, sambil ketawa-tawa. Gue kasih anime hentai, mangap-mangap dah lu -__- EH! gue gak punya anime begituan ya!!

Beda dengan sepupu dari nyokap gue. Nenek gue yang dari nyokap, cuma punya 6 cucu dari 2 anak kandungnya. Sepupu-sepupu gue yang dari nyokap terbilang dewasa, bahkan yang paling tua bentar lagi mau nikah. Dan keluarga nyokap itu tinggalnya pada di kota, jadi ya gak gitu blangsakan-blangsakan bangetlah... Gue deket banget sama mereka... entah kenapa....

Ehm... sebelum gue akhirin nih postingan, gue mau ngucapin:
SELAMAT LEBARAN! MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN YAAA :))

Ohiya! gue belajar Digi-art loh :3 hihi... ini hasilnyaaaa... masih jelekk

Gue tau ini hancur.... tapi maksudnya ini Keima............


Sabtu, Juli 13

100 Wishes

Waktu PR kemaren, gue bener-bener terinspirasi sama tamu PR smanpat...jadi dia buat 100 wishes waktu SMA. Pas udah gede, dia nyatain deh mimpi-mimpi dia... dan beberapa ada yang kejadi... keren banget... Makanya gue juga pengen buat, tapi di blog... buka pagesnya yaa ^^



eSeMA: PR (Program Ramadhan)

Haihai!! Lea SMA disini!! :3

Yak, lanjut ngomongin masa SMA, pas banget masuk sekolah itu pas Ramadhan. Di SMA gue ada pesantren kilat gitu, cuman di sekolah gue namanya PR atau Program Ramadhan, tepatnya tahun ini PR XXXII. Anak-anak yang muslim wajib ikut nih kegiatan, kalau dia gak ikut, wajib ikut LDK atau Latihan Dasar Kepemimpinan yang diselenggarakan sama organisasi islam di SMA gue, Bintalis (Bina Mental Islam) juga.

PR XXXII tahun ini gak nginep (biasanya nginep) gara-gara gak dibolehin sama Pak Kembaren, jadinya PR ini diselenggarain 4 hari (Serius, cape banget coy!!!!!) dari tanggal 10 juli'13-13 juli'13. Yak, gue ceritain 1-1 ajadeh...


Day 1
Day 1 ini kita dibagiin kelompok. Entah dewi fortuna atau dewi fortuner (okegaring) ngebela gue, gue sekelompok sama Alya (lagi!!!!) dan Nisa (Di postingan ini gue buat nama dia jadi Nismut aja ya, too much Annisa in this post). Kita kelompok 5 dan ketuanya Alia, anggotanya gue; Nismut; Winda; Annisa Anastasya; Annisa blabla anti; Kiki; Desi (bukan desy anak smp gue); Raissa (Eca); Febby (Serius anaknya mirip banget sama temen sekelas gue waktu SMP, Vansal!); dan umn.... sori gue lupa....

Nah di day 1 ini juga gue jadi kenal sama temen SD Alya&Nismut, Dina Shafira. Dina sekelompok sama Nabila di kelompok 6, sama Salma; Dilla; dan Moza juga. Day 1 ini menurut gue kurang asik, soalnya banyak banget materinya, kan capek duduk :( (?)

Day 2
Day 2 kayaknya the asikest day!!! kenapa? karena full of gamessss!!! Paginya abis solat duha, main game buat menara pake sedotan dan api, yak kelompok gue (hampir) menang! Btw, di day 2, kelompok gue kayaknya jadi the rajinest group deh -_- semua klompok anggotanya kaga lengkap semua (bahkan kelompok 6&9 cuma dateng 5 biji-_-), tapi klompok gue 11-11nya dateng, hebat.

Sorenya yang cewe main games masukin paku kedalem botol (kaya 17agustusan gitudeh) dan sapi atrek.. anak cowonya main apaan tau kayak gendong-gendong gitu (?). Seperti biasa, kelompok gue (hampir) menang... hehe gitudeh....... Sebenernya bisa menang, tapi males nanti heboh... (nahloh)

Day 3
Hm... ini gausah di ceritain deh, kerjaannya cuma duduk doang sambil belajar T^T

Eh ceritain ajadeh ya!! Gara-gara kelompoknya Nabila di day 2nya cuma dikit yang dateng, mereka disuruh bikin mading... eh merekanya gadateng, yang dateng cuma Salma sama Ralep wkakakaka bisa bet yak! Gue jadi temenan sama temennya Salma, namanya Eka, anaknya sama gilanya sama Salma.

Day 4, Bukber!
Pagi-sorenya full of materi, Magribnya kita bukber!!! seru banget deh, gue kenalan sama banyak banget... Temen gue banyak deh! Walau biasa aja makanannya tapi seruuuuuu!! Ulya Atul, Leony, Niken, Fir-ah, wah banyak deg pokoknyaaa...

PR XXXII, seru tapi capek! Kakak-kakak bina mentalnya galak bangetttt tapi bikin disiplin, keren! Yayyy gue gak ikut LDK yang katanya lebih nyapekin!!!


Ohiya! gue, keima dan keluarga mengucapkan:

Mohon maaf lahir dan Batin!!!! Selamat berpuasa!!


Kamis, Juli 4

eSeMA: MOS (Day 1)

Haloooooo semuaaa.... gue sekarang udah gak SMP lagi!! a.k.a. udah SMA!! Dan sekarang gue terdampar di SMA Negeri 4 Medan kalau di singkat jadi Smanpat. Emang gak lulus lewat nem (nem gue kurang 1.5!!! dafuq), tapi Alhamdulillah lulus lewat test gitu dengan nilai 84.34...  (ps: gue emang bego)

Jadi, tadi tuh tadi MOS. Dan day 1 disuruh MOSnya itu disuruh bawa/pake kalung dari iket pinggang&kalung dari tali rafia (tali rafianya dikepang gitu) yang di isiin coki-coki, chupa chups, yupi, dan orong-orong (serius, gue juga baru tau orong-orong); rok rumbai-rumbai gitu pake tali rafia warna-warni diurai-urai gitu (?); topi toga dari karton; kaus kaki belang (gue sih warna merah-kuning. gapenting?okesip); rambut diiket sesuai tanggal lahir (gue sih 6, jadinya kiri 3, kanan 3. Jadi kayak anak SD alay. Bayangin aja, si Alya 22, gak kesusahan tuh nyokapnya ngiketnya); bawa snack&minuman masing-masing 3; aqua 1.5liter; udah deh gitu doang kayaknya...
Gue yang berangkat sama Nisa, jadi dari rumah pake kaus kaki putih terus gantinya di mobil. Dianter sama papanya Nisa sampe simpang jl. gelas, karena gadibolehin sampe depan gerbang. Eh gue udah liat aja tuh kakak OSIS udah mejeng disimpang jl.gelas, manatau gitu kalo ada anak kelas X (yang nyuruh gue masuk, unyu) yang dianter sampe gerbang...

Pas MOS itu capeeee bangettttt.... Gue ada di gugus 11 a.k.a.  GATOTKACA! pahlawan ter-mainstream. Untung aja... sama Alya dan Shery!!! Nisa di gugus 6 sama Nabila... Jujur aja, anak spensa (SMP gue) dikit banget yang masuk smanpat... cuma gue, Alya, Nisa, Ica, Nabila, Shery, Lisia, Desy, Melati, Islah, Afif, Hafiz, Adit, Ester, dan.... gue gatau lagi.....   eh banyak juga deng... tapi kayanya sekolah gue banyak ke smansa.... anak cowo dikelas gue aja semua masuk smansa kecuali Apis dan Dapa.

Back to MOS deh.. nah, kita disuruh buat yel-yel... maskot di gugus 11 itu tadinya Haris sama em... sori gue lupa namanya... dan akhirnya gara-gara ada anak rusuh dia tukeran jadi maskot... Nah, setiap gugus itu disuruh buat yel-yel... dan menurut gue yel-yel gugus 11 itu paling garing... tapi gapapa daripada gue, gabantu apa-apa yakan -__-(?)
"Satu satu, kami anak baru
Dua dua, kami paling kece
Tiga tiga, kami canis ganis
Satu, dua, tiga, kami gatot kaca!"
Itu pake nada 'satu-satu-aku-sayang-ibu-dua-dua-juga-sayang-ayah' ya!

Pokoknya capeeeee banget......... mana dimarah-marahin terusss T^T!! di troll sana-sinii... yaudahdeh gapapa... tiap taun juga ada yang di giniin :')

Seru banget itu pas gameeee... jadi kita dikasih kertas satu-satu isinya nama lagu wajib gitu (gue dapetnya 'hari merdeka') kita dikasihnya random! dan harus nyari temen kita dengan berdehem buat nada lagunyaa... Gue kan awalnya nanya-nanya gitu eh tiba-tiba si 'abang-unyu-tapi-galak' marah-marahin kelompok gue "CURANG KELEN!! MANA MENTAL KELEN!!" ya gitu deh kira-kira, yah gapapa deh... kalo di anime-anime& novel-novel kan........ yagitu... hehe... bye! moga besok asik dan gak cape-in!

Selasa, Juni 11

The Happiest Birthday

Hello bloggieee! 6 Juni kemaren gue officially 15 tahun!! Hihi tahun ini bener-bener ultah paling spesial banget menurut gue. 

Jam 00:00 
Gue di telpon Nisa "Leaaaa! happy birthday yaaa". 
Abis selesai otp-an sama Nisa, Alya nelpon "Happy Birthday!", "makasih al!" gue jawab dengan (sok) imut. "Aku ngucapin yang pertama kan?", "Engga, udah nisa tadi deluan","YAHHHH".
Abis itu Hamja nelpon ngucapin Happy Birthday juga... terus kakak n adek gue masuk kamar sambil megang kue dan nyanyi-nyanyi, yaudah gue seneng (?). Tengkyuuu kalian semua :3. Terus gue dapet message ke pin bb gue. Fromnya sih 'Dewa Ulang Tahun' isinya bikin gue ngakak banget!!! 
'Halo! Saya dewa ulang tahun dari kerajaan dunia para dewa! Saya ingin menyampaikan selamat ulang tahun! Semoga menjadi anak yang berbakti kepada orangtua! Semoga panjang umur! Semoga sehat selalu! Semoga menjadi orang yang sukses! Semoga impiannya tercapai! Semoga ejekan anda berkurang! Baiklah kalau begitu Selamat ulang tahun sekali lagi dan sampai jumpa tahun depan! HAHAHAHA! Salam kerajaan Dewa'
Makasih dewa ulang tahun!!!!!!!!

Jam 2an siang, gue buka youtube karena bosen... Rencananya mau nonton 'Larva' atau art-art buatan Rugburn. Terus gue liat di home youtube, Repan ngupload video 2 jam yang lalu. Anjritttt gue seneng banget liatnyaa!! Ada ini!!!
Makasiiiih Alya,Ica, Repan, Obe, dan Jaed, suara kalian thumbs up sekali!!! ^^ Happy Birthday juga Apis!!

Jam 3 Sore, temen-temen gue dateng kerumah, Alya, Nisa, Ica, Wina, Hamja, Repan, Hapis, Bilal, dan Jaed. Jam 3 gue disuruh keluar rumah, niup lilin. Kuenya lucu bangetttt ada Keimanya gitu :3 (makasih temennya mama alya yang buat! hehe) yaudah abis itu gue disuruh keluar pager, lalu.... muka gue ditabok pake kue gitu (jadi  kuenya ada 2 gitu....thx jah!). Nah disini langsung deh sekumpulan anak rese itu nyeplokin gue pake telor, tepung, kopi, but thankyouu!! Abis itu kita main air gitu kaya baru pertama kali liat aer (Seriously, ini rebut-rebutan selang). Btw, di jalan depan rumah gue ada tulisan 'HAPPY BIRTHDAY' gitu, ditulisin pake kapur warna, makasih Repan n' Jaed!!

Abis itu anak-anak cewenya mandi, Nisa mandi dirumahnya  (yaiyalah, rumah dia juga 5 langkah  dari rumah gue). Urutan mandi di kamar mandi kamar gue: Gue (iya soalnya gue kena paling banyak -_-), Wina (full of tepung), dan Ica (ini anak cuma kena aer doang kayanya). Alya? dia mandi di kamar mandi kakak gue, curang emang. Anak-anak cowonya kayaknya ngejemur bajunya di pager rumah gue gitu, bahkan Apis dan Hamja sampe jalan-jalan naik motor cuma  buat ngeringin baju -_- wkwkwkwk

Pokoknyaaaa sekali lagiii.... Makasiiiihhhhhh!!! Kalian fuckin cool sekalii!!!!!!!!

Huft... Gue punya berita sedih atau seneng............... Gue rencana SMA di Jakarta kalau kakak gue gak lulus SBMPTN. Entah harus seneng karena bisa ketemu temen-temen SD lagi... Atau sedih karena harus ninggalin temen-temen di Medan... Jujur aja, gue emang kangen banget sama temen-temen SD, apalagi Livia, Abyl, Lili, Devina... Tapi gue udah pewe banget disiniiiiiiii!!! 34.50, masuk mana?!

Minggu, Juni 2

Gue Lulusssss(s-nya banyak)

Akhirnya setelah sekian lama gue belajar di SMP gue lulus juga!! Tepatnya kemaren gue baru menerima hasilnya. Bolak-balik diskusi ke GO, ngerjain ulang 4++ ronde try out sekolah, membuat rumus the king sendiri! Yay! Perjuangan gue akhirnya gak sia-sia, gue lulus dengan mulus. Hyahahaha national examination has been finished! 20 paket telah kita tempuh! Kita angkatan hebat! Gue juga udah perpisahan sama 13 (atau 14 ya?) temen-temen di my lovely dovey class, 95nellius ke danau toba! You're the best guys, i'll miss you soon, jan pada sombong ye.

Dari H-8 pengumuman UN, gue udah takut. Masalahnya, GUE NGERJAIN IPA BANYAK YANG NGASAL, IPA!! KNAPA LO SUSAH BANGET? *Y U NO.jpg*. Oke, mending gue bicarain satu-satu yak, cekidot:

DAY 1, Bahasa Indonesia: Lumayan, susah-susah gampang lah (nahloh). Soal lo ngejebak dan terlalu banyak yang harus dibaca. 10++mins sebelum bel, gue baru selesai. Pulangnya gue sakit sampe-sampe gabisa belajar.
DAY 2, Bahasa Inggris: Lumayan juga, gampang-gampang susah lah. Males baca tentang biographynya tapi mau gamau harus dibaca, haft.... btw, pas pelajaran ini, gue sakit, lemes banget, tapi harus masuk, ini un bukan ulangan harian. Belajarnya juga pas malem-malem, untung ada persiapan.
DAY 3, Matematika: I LOVE U YANG BUAT SOAL!! GUE SUKA GAYA LO!! Menurut gue, matematika pelajaran paling gampang yang di un-in!! sumpaaaah gue cinta banget sama hari rabu iniiii, lancar selancar jalan tol, cuman stuck di gradien, kayak KM 97 tol Cipularang, gue benar-benar ingin mati. Padahal gue sering belajar gradien sama Jaed, tapi gamasuk-masuk ke otak, pin-nya 277ABC27 @zuhairaulia<-ceritanya broadcast message (Kalimat ini dipaksa, beneran, penuh dengan paksaan, gue aja hampir mati ngetiknya)
DAY 4: The Laknatest Day, IPA: SUSAH, GUE AJA NGERJAINNYA SAMPE STEP GITU. Biology benar-benar sedang di pihak gue waktu itu. Fisika telah menghianatiku~

Oke, kembali ke H-8 pengumuman. Jadi hati gue udah dag-dig-dug-belalang kuncup gitu. Rasanya mau nangis loh, gimana engga, gue mau membanggakan ortu dengan kata-kata "GUE LULUS COY, GUE ESEMA, GUE ABEGE". H-1 pengumuman, udah keluar tuh yang gak lulus di Sumatra Utara ada 777 (wih, angka bagus) orang, gue takut bangetttt, takut menjadi salah satunya.

Dan akhirnya, harinya pun tiba! 1 Juni 2013. Ada isu-isu yang gue terima di grup bm kelas gue, di sekolah gue ada 2 orang yang gak lulus. Coy! bayangin, 2 biji orang kaga lulus! Gue takut, banget, rasanya mau nangis, deg-degan parah! Lebih deg-degan dari di tembak Joe Jonas sekalipun. Jam setengah 3, gue ke sekolah sama kedua orangtua gue. Di mobil gue sempet check twitter, banyak yang update "Alhamdulillah lulus!" "LULUSSSS!" gila ini mobil kapan nyampenya sih, pikir gue. Parkiran waktu itu rame banget, rasanya pengen gue seruduk aja langsung. Akhirnya gue masuk ke gedung sekolah, gue liat Nabila teriak-teriak ke arah gue sambil lari-lari lompat "LEAAAAA!! AKU LULUSS" gue dan Nabila berpelukan, oke gue bukan lesbi. Akhirnya gue menerima amplop dan cepet-cepet gue buka, sebelumnya gue baca bismillah dulu pastinya. Isinya.................. tulisan 'Tidak Lulus' dicoret, GUE LULUS!! Gue langsung gabung sama Nisa dkk, nyokap gue langsung meluk, oke gue malu. Dan SPENSA LULUS 100%!! Selamat teman-teman!

Kalau gajelas, bisa diklik biar gede. Gue  lulus :)

Seneeeeeng banget rasanya.......... tapi gue lumayan kecewa sama gue sendiri, NEM gue kurang memuaskan :( padahal targetnya moar than 36, tapi yang gue bisa cuma 34.00 :( kecewa banget... Semoga aja gue keterima di SMAN 1 atau SMAN 4, kalau gak keterima dua-duanya gue ada cadangan SMA Sutomo, moga aja masuk salah satu :) belajar lagi deh.. hehe.

By the way anyway busway, haiiiii! gue kangen banget sama blog ini! Maaf ya, waktu itu mau UN gue vacuum segalanya, terus laptop gue rusak, ini aja ngeposting pake laptop adek -_-"

95NELLIUS!! Thx for being my classmate for 3 yearssss

Selasa, Maret 12

1 Tahun

Malam... long time no post....
Kangen? kangen dong :3. Huwahahaha... sama gue juga kangen.... banget...
Gue baru aja menghadapi Ujian Sekolah dan masih ada Ujian Praktek, Ujian Akhir Sekolah, Ujian Nasional, Ujian Masuk Smansa (ini kalo ada, dan ya... kabar buruk, RSBI dihapus ya? huhu), dan Ujian Direktorat (LOH? katanya RSBI udah dihapus? kok ini masih ada? sayangnya sepenuhnya dihapus tahun ajaran baru..)  yang akan gue (dan anak-anak kelas 9 lain) hadapi... huft... perjuangan hebat... Btw, gue bersyukur banget Ujian Sekolah udah lewat, artinya good bye IPS&PKN kelas 7-8! Adios! (Lagi kesengsem sama iklan Clean&Clear yang baru) US lumayan berat sih... tapi berkat kisi-kisi yang diberikan (dan bantuan dari teman-teman juga tentunya) gue bisa ngerjain, terimakasih... Nomer ujian gue juga bagus banget looh... 01-001-100-5 ^^ 
Penampakan kartu. Kenapa burem? karena gue foto pake hp... Kenapa pake HP? karena gue males ngambil kamera...
Kenapa males? errrr sudahlah... Abaikan muka gue yang unyu itu
Ohiya! sebenernya gue nge-post bukan mau bicaran ujian-ujian laknat itu, tapi gue baru inget pernah nge-post kayak gini versi gue kelas 8, sini gue anter ke tkp -> "Disaat menari-nari diatas penderitaan orang" dan disaat itu kehidupan gue surem banget ya... tapi kehidupan surem yang gue alami itu seru banget! disaat main OSU! sama temen-temen sampe jam 3 dan disaat gue bisa main laptop tanpa mikirin jam... Yaaah kira-kira gue aktif ngepost udah 1tahunan lebiiihhh yeeeyyy!! \(^^)/ ayooo baris sini kasih selamat :-]

Btw, semoga hasil USnya bagus-bagussss :3 amiiiinnn

Jumat, Januari 11

Mampir Bentar

HEY!! Long time no post..... Kangen gak? kangen kan? kangen dong :3 hm... postingan gue kemaren emang  nyebelin abis.... kayak orang kesurupan yang madesu banget yak... gue aja jijik bacanya iyuh kamseupay <udah gaul belum? Jadi ya ceritanya gue emang beneran vakum tapi suka buka laptop juga kok (walau cuma lanjutin cerita gue yang asdfghjkl abis.) ... Kalo anime gue beneran vakum se-vakum-vakumnya :| soalnya ya gitu deh.... gue mau fokus UN sama UAS dulu nih... *ceilah..

Ohiya gue kan pernah bilang tuh, gue buat cerita dan kalo udah jadi gue posting disini (eh pernah gue bilang gak sih? ah lupa lah wkwkw). Jadi ya... gatau deh ya bakal jadi apa enggaaaa... soalnya ya gue kalo buat cerita cuma angin-anginan, cuma ngisi waktu luang!  gue juga belom bisa ngerangke kata-kata bagus yang kiasan gitu (jujur, gue iri sama yang jago sastra!!)... Cerita gue aja sekarang ada 9 dan statusnya pada on-hold semua kecuali 1 yang paling baru yah judul sementaranya "Hana to Fuyu" artinya "Bunga dan Musim Dingin". Main char-nya namanya Hana dan cowok-cowoknya Fuyuki sama Shun, btw mereka berdua kembar, ahahhahahahha... doain aja moga jadi....

Hem... Flashback-flashback sama cerita lama gue yang masih gue judulin "Ami Takanashi" karena namanya itu dan itu last modifiednya aja 11 Mei 2012, gagal banget, gue buntu! cerita seorang cewek tsundere dan kakak kelas cowok yang hiperaktif. Ahahahahha sudahlah biarlah jadi draft... kalau gue ada ide ya baru walaupun kayaknya gamungkin. lulz..

Btw... gue lagi saatnya ngulang pelajaran dari kelas 7&8 (tolong, gue gak ngerti kalor!! oAo).. wish me luckluckluck aja deh... :3 dan selamat tahun baru, maaf telat ngucapin. Resolusi: Makin belajar giattt >:3

Follow by Email