Jumat, Desember 21

Kenapasih?

Kenapa sih gue yang kena? gue kan belajar, gue kan sering diskusi, gue kan sering bahas soal dirumah, gue kan temenan sama anak baik-baik, kenapa sih? kok gue? kok gue yang dimarahin? kok gak lo? lo kok enak banget sih? tinggal ketik langsung dapet, curang. Lo sebenernya belajar ya dirumah? lo sok-sok bego ya di sekolah? supaya apa sih? gimana? supaya lo temenan sama mereka? lo yang nyiksa gue, kok malah gue yang jongkok? tapi gpp, gue gak nyalahin lo banget kok, emang guenya aja kali yang bego.

oke, mulai semester 2 gue bakal v a c u m for a long long long long long timeeeee as long as looonggg caaaaatt!!!!
goodbye fellas!! :D

btw, bb gue juga disita jadi yaa gak bisa bales sms, bm, whatsapp!! :)))

Kamis, Desember 20

Postingan 21 Dec 2012


Be awesome day ya..

Yo! udah 21 Dec aja ya. Hm... ramalan suku maya dulu pas tahun 2009 (iya gak? haha), 21 Desember 2012 itu kiamat kan ._. tapi ya who knows? kiamat kan cuma tuhan yang tau... Yah jujur ajasih, gue dulu sempet percaya dan nangis setiap ada beritanya di tv, apalagi pas ada isu 'Jakarta besok gempa' yah gue langsung takut banget di sekolah dan telpon bokap gue yang lagi di Pekanbaru -_- plis gue malu...

Kemaren 20122012 (cie tanggal cakep), gue-Jaid-Alia berencana nonton film 2012 jam 10pm yang tayang di TransTV sambil konfer via skype. Awalnya sih gitu, tapi gue mager dan Jaed takut ketauan bokapnya main laptop sampe malem banget jadinya gajadi. Kita bertiga main Truth or Dare (yah buat yang gatau, itu permainan yang maksa kita berani ngelakuin sesuatu atau kita disuruh jujur). Alia marah gitu gara-gara dapet giliran pertama (?), anjir masa gue ngakak parah -_-v

[12/20/2012 10:21:05 PM] Lea Farissa: karna alia yg paling muda jadi alia duluan ya
[12/20/2012 10:21:06 PM] aliafiraaa: tai
[12/20/2012 10:21:10 PM] aliafiraaa: tai
[12/20/2012 10:21:12 PM] Lea Farissa: karna ada aq :3
[12/20/2012 10:21:14 PM] aliafiraaa: Tai
[12/20/2012 10:21:16 PM] aliafiraaa: tai
[12/20/2012 10:21:18 PM] aliafiraaa: Tai
[12/20/2012 10:21:19 PM] Lea Farissa: woy cukup tainya ==
[12/20/2012 10:21:28 PM] Teuku Muhammad Zahid Zuhair Aulia: banyak banget tainya -__-
[12/20/2012 10:21:32 PM] Teuku Muhammad Zahid Zuhair Aulia: mencret all ?
[12/20/2012 10:21:48 PM] Lea Farissa: WKKAKAKAKKAK ANJRIT
[12/20/2012 10:22:24 PM] Teuku Muhammad Zahid Zuhair Aulia: minum obat sana all :3
[12/20/2012 10:22:33 PM] Lea Farissa: anjrit ngakak parahhh
[12/20/2012 10:22:46 PM] aliafiraaa: WAKAKAKAKAKA
[12/20/2012 10:23:03 PM] aliafiraaa: jangan aku :(


Karena Alia pasrah (dan gue-Jaid paksa) dia mau, lalu ya biasalah dia kan dikelas di couple-in (secara paksa) dengan Hapis jadi ya dia milih 'dare' dan 'dare'nya itu disuruh mention apis tapi ya sok tsundere gitu deh jadi gamau -_- karna lama yaa udah kita kasih yang lain. Abis itu Repan join lalu yaudah kita main ToD cuma 1 puteran+Alia (ngerti kan? /eh -_-v). Abis itu kayak ngitung-ngitung waktu gaje gitu -_- lalu yaudah deh... akhirnya \21/. Gue masih selamat sampe sekarang~ :3 yeay!

dan..... PLIS BANGET GUE TAKUT BANGET BESOK T___T. Besok bagi rapot, gue takut ranking jleb nih TAT. wishmeluckkkk >o<

Rabu, Desember 12

Waktu aku masuk SMP, dulu.

Mimpi?  semua orang pasti punya mimpi. Gue sendiri punya. Ada yang kegapai, ada yang engga. Biarin aja itu jadi mimpi. Walau susah buat di terima kalau gak ngedapetinnya, walau ngebet banget kegapai. Gue sendiri orangnya juga kayak gitu, susah terima kalau apa yang gue pengen gadapet.

Waktu kakak gue baru kelas 6 SD dan mau masuk SMP, gue masih kelas 3 SD. Bokap gue ngerencanain pas kakak gue SMP nanti, kita sekeluarga pindah ke Medan. Gue terima, terima banget waktu itu, soalnya waktu itu gue males sama temen-temen SD gue dan dikelas 3 itu jaman-jamannya gue dan Frilla sering berantem cuma gara-gara ngeributin seorang 'Abyl'. Beda sama gue, kakak gue menolak sekeras-kerasnya, dia pengen banget masuk SMP unggulan di Jakarta di deket rumah. Akhirnya bokap gue bilang, kalau kak Fany masuk SMP unggulan, kita gak jadi pindah. Ternyata kakak gue berhasil, dia masuk sekolah pilihan bokap, sekolah yang lebih unggul dari sekolah yang dipilihnya dulu.

Gue pun ngejalanin hidup gue biasa-biasa aja, malah tambah sering berantem sama Frilla (sampe gue gak berani ngasih oleh-oleh pas gue abis pulang kampung). Kak Fany sering cerita tentang sekolahnya, tentang temen, kelas, dan ekskul yang ada disekolahnya. Kak Fany cerita semangat banget, gue juga semangat dengerinnya. Dan ada ekskul yang gue tertarik, Cheers&Science Club. Mereka keren banget menurut gue, apalagi kalau utubing team cheers sekolahnya. Anggota-anggotanya juga anak eksis semua, gue seneng liatnya, gue pengen kayak gitu, dulu. Science Club menurut gue juga keren banget, mereka pake jas lab, kayak dokter, keren. Sampe gue sering cerita ke Abyl tentang sekolah kakak gue ini.

Hingga suatu hari, gue udah kelas 6 SD. Gue udah bisa ngebayangin masa SMP gue. Yang buat gue makin tertarik masuk situ adalah, udah ada kelas RSBI, keren. Ternyata bokap gue ngerencanain pindah lagi, gue gak terima banget. Gue masih mau bareng-baren Abyl-Livia-Devina, walau gak satu sekolah. Keren gitu kan pas kita SMP, dateng ke SD pake baju Putih-Biru, kayak yang dilakuin kakak kelas gue di SD. Taun baru 2009, gue dan sekeluarga liburan ke Medan sekalian nyari sekolah buat gue, kakak, dan adek gue. Rumah gue di Medan juga udah di renovasi, jadi udah fix. Mimpi gue sekolah di SMP kakak gue dulu, kandas sudah. Dan Abyl masuk sekolah itu, gue sedikit iri..

Hari pertama gue sekolah di SMP ini gue mikir, bangunannya keren. Kelas yang gue masukin disini itu namanya, VII Snellius. Di sekolah gue ini ceritanya sistem nama kelas pake nama ilmuan, keren gak tuh. Sekolah gue ini juga RSBI, itu mungkin yang buat gue mau pindah ke Medan (sampe-sampe gue ngancem gamau pindah kalau gue gak masuk sekolah ini). Kesan gue pertama masuk kelas 7 Snellius ini, bete banget. Semuanya pada gabung sama temen SDnya. Gue yang gak ada temen SD disini, cuma kenal sama Agnita dan Wina karena mereka satu grup pas MOS, itupun mereka gabung sama SD mereka juga. Ada satu orang yang nyapa gue, Melati. Dia ngajakin gue jajan bareng, gue excited banget, akhirnya gue punya temen juga. Tapi ditengah jalan, dia kayak PHP gitu, ternyata dia manggil temennya di kelas lain lalu ke kantin dan gue ditinggal sendiri di lorong sekolah. Daripada gue kayak orang bego jajan sendiri dan gue gak punya cukup keberanian buat ke kantin sendiri, gue balik ke kelas dan ngegambar di buku bagian belakang. Gue juga masih sering nimbrung di grup FB Tapoer14, nama angkatan gue di SD dan masih SMSan sama temen-temen SD gue.

Akhirnya ada satu orang yang gak bener-bener PHP, Fanny. Anaknya baik menurut gue, dia ngajakin gue gabung ke mejanya lalu kita tukeran masa lalu, dia cerita tentang SDnya, gue juga. Fanny ternyata punya temen, Desy dan Azka. Gak lama-lama amat gue deket sama mereka, akhirnya tempat duduk kita di roll... (Kalo gak salah) Gue dapet duduk depan nomor 2 di tengah, belakang gue Alia. Gue dan Alia jadi sering ngobrol dan kita deket gitu aja (?) tapi belom deket-deket banget. Gue juga sempet deket sama Falda.

Sampe akhirnya gue kelas 8. Gue udah ngerasa kelas gue ini asik, dan gue udah melupakan tentang SMP kakak gue dulu, Cheers, dan Science Club (malah gue sekarang berpikir untuk jadi invis dan engga eksis aja, walau dunia gue kecil tapi asik). Biarin aja jadi mimpi walau gue gak mungkin bisa ngegapainya, toh kehidupan gue sekarang cukup asik. Gue jadi deket sama Nisa, deket banget sampe-sampe gue deket sama anak kelasnya... Nisa&Alia, kayaknya emang sahabat gue banget di SMP ini, ngapa-ngapain aja bareng... Nisa itu temen SDnya Alia, dan mereka alumni sekolah yang dimasukin adek gue di Medan. Selain mereka, dikelas gue juga punya sahabat lain... Entah kenapa kita kegabung walau hobi kita beda-beda. Gue yang sekarang gak pernah nimbrung di Grup Tapoer14 itu dan SMS-an bareng temen SD gue, eh gue selalu baca post kalian disana kok~ dan gue juga selalu inget sama Tapoer14, mungkin kita emang udah asik sama kehidupan kita, tapi gue rasa kita masih bisa akrab kayak dulu pas kita nanti reunian deh. Haha.

Jumat, Desember 7

Last Day!!

Akhirnya, besok hari terakhir UAS1!! yeyeyeye!!!!! *sujud sukur* *sungkem visitor satu-satu*. Karena ada sesuatu yang gue inginkan dari orangtua, gue belajar keras-ras-ras-ras sekeras-kerasnya (?). okelebay. UAS 1 menurut gue lumayan ringan soalnya banyak teman-teman yang membantu, makasih- thankyou- arigatou- merci :3 :3 :3. Skema tempat duduknya kira-kira begini:
itu setan depan maksudnya pengawas -_-v
Contekan gue sih gak jauh-jauh dari tempat gue, Alia-Ica-Hapis-Bagas-Repan. Masa yang gue kaget-get-get-get-gettt, MASA BK DIUJIAN-IN -_- gila kan, autis... Temen gue, Pitri juga ngetweet yang bikin gue mikir "gimana soal BK besok"
Nah iya, SOALNYA GIMANA BESOK -__-. Saat kita (atau lebih tepatnya temen gue) nanya ke guru BK, dan sang guru BK menjawab "Baca aja peraturan yang pernah di bagiin dulu" gue cuma jawab (dalem ati) "kertasnya ilang, gatau dimana" *sigh*. Yasudah daripada gue ngomel-ngomel soal BK sialan ini, mending gue bicarain soal ujiannya yang kemarin-kemarin...

[DAY1] 
Agama: Rada-rada gampang nih, soalnya gue alim kan :3 /eh /plak
B.Indonesia: Biasa-biasa aja (?)
[DAY2]
MTK: Rada gampang, rada susah juga... Yaa biasa-biasa aja lah... Soalnya gue belajarnya bareng Nisa-Alia
PKN: Rada gampang, udah dapet jawaban kisi-kisi dari Repan tengkyoooooo
[DAY3]
Fisika: Kalau yang itung-itungan lumayan bisa, kalo yang teori 'bunuh saja aku'
Art: Bunuh saja aku. S u s a h B a n g e t - b a n g e t a n ! ! !
[DAY4]
English: Lumayan gampang nih~
IPS: Kalau geo&eco mayan gampang, kalo history ampun deh -_-v Thankuuu Alia yang jawabin kisi-kisi :3
[DAY5]
Biology: Mayan susah :'| tapi gue rada bisa jawab, ngerjain kisi-kisinya bareng Alia-Repan tengkyu kalian ber2!
ICT: Mayan susah juga... Surem banget Day4 a.k.a TADI!
[DAY6]
German: kita lihat saja besok....
BK: Ga yakin susah -_-v 

Dan... terakhir.... Doain gue, semoga semoga semogaaaaa gue masuk 10 besar (kalo bisa 5, tapi gayakin eh optimis ajadeh), ranking gak jongkok banget, remednya dikit (kalo bisa ga remeddd).... Dann... Liburan abis bagi rapot seruuuuu >:]

DAAAHH Wizmilak buat besok!! < Edisi Ujian

Follow by Email