Selasa, April 24

Libur telah tiba, hatiii~ku-gem-bi~raaaa~~~

Yapsss mulai kemaren, hari senin gue (dan anak-anak kelas 7&8 lainnya) resmi menjalankan "LIBUR UN" kyaaaaah akyuh senang sekaliiiii~~ aduh le, flisdehahh gausah lebay, libur UN gak se-spesial libur puasa yang 30hari walaupun diselingin 3hari kegiatan sanlat dari skolah. 


Gue kembali menjadi NEET, setelah menjadi anak normal yang cantik nan in*piiip*dah (nama ortu ba*piiip*gas) yang abis jadi NEET di postingan "Disaat menari-menari diatas penderitaan orang". Aih.... sebenernya momen-momen menjadi NEET itu adalah momen terindah bagi seorang pelajar dan otaku seperti gue. Tiap hari nonton anime, nyedot anime, baca manga, online, pacaran sama laptop, pacaran sama bantal&guling, mengurung diri dikamar,- buset, gue jadi kayak (calon)remaja-suram-korban-bullian. 


Ohiya, gue, kak fany, dan nisa (My twin) waktu hari (kalo gasalah) minggu BELANJA BARENG LOH! *matiin caps lock*. Kita ke petisah karena disana adalah benar-benar surganya nawar menawar~ aah~ menawar memang bahagia~. Nisa dapet rok kembang item gitu unyu deh.... abis kita ke Plaza Medan Fair jalan kaki~ wiiiih "KITA ORANG JEPANG. KITA ORANG JEPANG!". Sampe sono kita nyari-nyari cosplay, iyaa waktu itu ada event yang mengikut sertakan cosplay.... ehh pas kita liat ga ada-__- malesin banget abis itu kita ke "sport station" mau nyari warrior baru eh rupanya jelek22 -_-v abis itu liat-liat bentar di "planet surf" MBEHHH ADA SEPATU UNYU PARAH -_- harganya pun unyu parah... abis itu kita ke es teler77 makan =o= eh maksudnya cuma minum es teler doang... iyah uang kami terbatas ToT. Akhirnya ke Matahari deh beli sepatu 'mary jane' kak fany bisa diliat disini ~> ini di klik. Dan akhirnya kita PULAAANG!!! dan gue belom dapet apa-apaaaaa *marah*. Eh Nisa ada bendanya yang mau beli di petisah..... dan kita balik lagiii~~~ Kak Fany beli stocking putih, Nisa beli sarung tangan jaring-jaring, gue gak beli apa-apa.....sebagai mantan looklet user merasa gagal.... =o= plisdehah.............. akhirnya pulang deh ini pulangnya beneran... ga mampir22 lagi.......

Hari ini... em... hari... *liat kalender* Selasa, gue males banget soalnya Les GO-___- pasti akan membosankan... eh Nisa rupanya berangkat dari USU, Kak Fany gak les... gue jadi dateng sendiri deh ==' gue kan minta anter nyokap eh dianya gamau, nahh baru awal-awalnya aja gue udah bete banget -___- akhirnya gue mengalah dan memutuskan naik angkot karena emang cuma dikasih ongkos naik angkot gak lebih QAO... Gue dateng rada telat karena emang gak ada niat les.... eh pas masuk kelas rupanya pelajaran B.Ind -__- tentornya anjiiirrr ganyante abissss ih kesel gue liatnya....... masa yah.... kita ngobrol dikit (sebenernya banyak, cuman gamau disalahin) kita dimarahin katanya kedengeran sampe bawahlah, abang22 dibawah sampe keluarlah... halah halah -__-". Dan less ke-2 pelajaran MTK! #JEDER untung aja tentornya mayan seru... "Orang narsis cepet mati!"-Tentor tadi -o-v eh gara-gara gue baca komik "Say it Marin-Chan" komik gue di ambil dan gue tarik akhirnya kita tarik22an komik (?) gadisita sih cuman dia nglawak yaaa lumayan lucu wkakakak XD dan......... pulang............

Ohiyaaa anime musim ini ada yang bagus bangeeett >w< Judulnya "Natsuiro Kiseki:" secara genrenya Slice of Life bisa di check disini~> klik!.

Natsuiro Kiseki (English tittle: A Summer-Colored Miracle)
Genre: Slice of Life
Episodes: 12
Opening: Sphere- Non Stop Road [DOWNLOAD]
Ending: Sphere- Ashita e no Kaerimichi <~ belom dapet full ver.nya QAO yang punya upload-tin dunk~

HUWAAA POKOKNYA GUE BENER-BENER LAGI JATUH CINTA SAMA SPHERE =w=

Ohiya.......... Selamat UN kakak-kakak kelas 9!!! semoga lulus 100% Amin :) Makasih buat 4hari liburnyaa ^^;

Sabtu, April 14

GEMPA WOY!!!

TTWW- Wih, gempa borong TTWW -w- 6~~~
Gempanya sih 2 hari yang lalu.... jam-jam set-4 gitu... pokoknya pas lagi gempa para makhluk22 Snellius itu pada oon semua -__- bukannya keluar malah main OSU! di dalem kelas... =o=

Jadi waktu itu gempa lalu kita ber-4(ato 5) Gue, Alya, Bagas, Hapis (untuk orang ke5 maap ga disebut, lupa -_-v) lagi main OSU! sambil ngakak-ngakak-an... ceritanya kita lagi nunggu Mam Asri buat les, jadi kita menggembel di kelas sambil ngeliatin bagas ng-osu... tbtb gue pusing gitu, terus gue diemin aja soalnya males gitu kan, gue kirain cuman pusing biasa eh................... tiba-tiba nisa dateng treak
"EH GEMPA LOH...KELUAR!!!"
Nisa keluar. Kita diem. Lalu langsung lari kluar tanpa make sepatu, cuma make kos kaki-_- Bagas sempet banget bawa laptop dan gue sempet banget nyelamatin mouse -_-v lalu Repan dateng bawain pop ice gue (ceritanya gue tadi nitip gitu) dia tbtb ngomong "Tadi aku pas jalan liat kelas-kelas lain udah pada keluar, kelas kita doang yang masih ketutup" begonya kita keluar pas gempa udah selese -_-v. Abis itu gue lemes banget masa, ini ke-3x nya gue ngerasaiin gempa... -_- katanya sih gempa dimanaaaa gitu 8.5SR dan kita ber-5(ato 6) masuk lagi ke kelas dan ngeliatin Bagas ngosu... Lalu si Hapis ngelawak sampe gue pengen pipis yang pada akhirnya gue pipis dirumah.............. Mam Asri dateng langsung beresin buku gituuu dan kita disuruh pulang, katanya takut ada gempa susulan.... "YAH MAAAMMMM" kata kita ber 5 (ato 6) -_- wkwkwkwk padahal lagi seru banget.... lalu kita semua pulang dan dirumah gue ngerasain gempa lagi... rupanya gempa susulan 8.8SR parah banget yak --' gue keluar bentar lalu nglanjutin twitteran. Nisa bilang anak kelas Snellius sante bngt masa wkwkwkk .w.v. Tiba-tiba gue keinget Kagamine Len nyanyi GEMPA GEMPA GEMPA -_-v




Ohiya disekolah gue kedatengan studex gitu dari Labschool Kebayoran.... kebanting abis laaahh spens<Labsky. Gue pernah sekali ke labschool tapi labschool rawamangun -_-v wkwkwk... ohiya nama anak yang masuk kelas gue M. Afif Ramadhan panggilannya Afif gitu, Buddy-nya si Reyhan. Dan.... mereka ngerasain gempa di Medan... My wish~> Studex ke jepang .w.


I want this SO MUCHHHHHHHHHHHHHH

gue tunggu 6 Juni didepan rumah gueeeeeeeee :'''''

Minggu, April 8

You'll never know....

Kayaknya gue bener-bener kena sindrom anak tengah, u know? hati gue bener-bener lagi mimisan.... aih nasib jadi anak tengah yaa gini.... gue ngesearch di google ciri-cirinya ini:
  • Fleksibel
  • Santai, easy going
  • Juru damai,  karena mampu melihat persoalan dari berbagai sisi.
  • Senang bergaul – didorong  rasa “terjepit” di keluarga, ia  lebih banyak keluar rumah dan menganggap penting teman-temannya.
  • Murah hati, karena terbiasa berbagi dengan kakak-adik.
  • Menyembunyikan perasaan
  • Pandai beradaptasi
  • Menghindari konflik,  ingin hidup tentram dan damai.
  • Merasa hidup ini kurang adil
  • Merasa kurang dicintai
  • Cenderung menjadi anak yang bermasalah jika kurang diperhatikan orangtua
  • Mandiri
  • Negosiator ulung
  • Senang berkreasi dan mencipta, lebih cocok jadi pengusaha daripada CEO perusahaan.

Source:http://www.ayahbunda.co.id/Artikel/Psikologi/Keluarga/menyiasati.sindroma.anak.tengah/001/007/493/11/3
*JLEB* point ke 1,2,3,4,5,6,7,8 itu gue banget.... dan point ke 9&10 itu lumayan gue banget ==. Lo tau gak kenapa gue ngerasa gitu? gatau kan... gue kan belom ngasih tau <~aih garing abis....

Jadi hari ini kakak sama adek gue beli hape baru.... adek gue dibeliin droid, kakak gue dibeliin hp biasa.... gue sih sebenernya bisa nerima soalnya gue tau hp adek gue ilang dan hp kakak gue udah gembel. Tapi tadi bokap ngeliatin gue, lalu gue liatin bokap juga sambel ngelendotin gitu... berharap bakal dibeliin juga. Bokap ngomong gini ke gue "hape lea kan masih bagus... itu masih bisa sms sama nelpon.... lain kali aja". Aih, gue mau netes... gatau kenapa... padahal kalo gak dibilangin gitu gue juga bisa nerima. jfyi, gue itu org yg iri-an. Dan bokap lanjut ngomong "gapapa dong, lea pas dibeliin hape aja kak fany sama nikyta gak protes..." PDAHHH PAH GUE GAK PROTES -_- but hey, you'll never know rasanya ketika semua saudaramu diberikan benda yg bener22 buat dirinya sedangkan kamu engga kan.... dan gue bilang wajar-wajar aja sih ketika salah satu saudaramu diberikan sesuatu oleh orangtuamu sedangkan lo dan saudara lo yang lain engga, itu gak bakal buat iri! kayak waktu adek gue dibeliin PSP sama bokap, gue biasa-biasa aja... dan bokap gue ngungkit-ngungkit saat gue beli SLR, PAH ITUKAN SLR-nya buat bareng-bareng. Gue gak nyalahin bokap kok kenapa gue gak dibeliin hape, gue ngerasa 'sindrom anak tengah' bener-bener penyakit gue banget.... Dan, saat lewat gamespot gue bilang ke nyokap gue pengen PSVita sambil nunjuk bendanya. Nyokap setuju aja gue beli PSVita, bokap gue engga, katanya itu mainan anak-anak. Pah, lo kan gatau game-game itu kebanyakan buat dewasa. Kayak game semacam galge itu buat dewasa >o< huhu... kalia bener-bener gatau kan rasanya jadi anak tengah.... bokap gue anak sulung, nyokap gue anak sulung, kakak gue anak sulung, adek gue anak bungsu... gue...anak tengah.... gue tau gue manja...banget malah, tapi itu buat gue caper >< gue tukang caper cukstaw -_-v

Gue juga inget dari dulu aja hp gue bekas melulu -_- hp pertama gue n-gage itu gue beli grgr gue pengen punya hp samaan kayak abyl dan intan. hp kedua sony er...blablabla itu gue bekas bokap. ketiga c3 itu baru -__- dan kakak dan adek gue selalu dibeliin HP baru... curang..... Gue dapet solusi ini nih pas gue googling  'sindrom anak tengah'

solusi nih~> Solusinya adalah dengan memberikan perhatian yang sama terhadap anak kedua, berikan apresiasi yang sama terhadap anak kedua, jangan pernah membandingkan anak kedua dengan abang atau kakaknya.  Walaupun sepele, cobalah berikan baju, tas, atau barang lainnya yang BARU seperti yang diperoleh abang atau kakaknya, jangan barang BEKAS abang atau kakaknya, mungkin maksud kita yang DEWASA ini adalah berhemat tapi tidak demikian tanggapan si anak yang masih KECIL.  Terakhir berikan dorongan dan dukungan kepada mereka tanpa bayang-bayang abang atau kakaknya, hargai mereka apa adanya sebagai pribadi yang utuh.
source:http://kesehatan.kompasiana.com/kejiwaan/2011/09/16/hati-hati-dengan-anak-kedua/


ato guenya yg lebay? ._. gatau deh the world god only know...


Follow by Email