Sabtu, September 19

What Will I Be

Sekarang gue lagi duduk di depan laptop, di depan kipas angin. Gue abis pulang GO, TST matematika tadi karena Senin ada ulangannya Pak Robert. Sumpah, gue belum ada sama sekali persiapan buat SBMPTN. Passing grade TO ke-2 gue turun jadi 21%. I know, kecil banget. Gue nggak tahu apakah itu normal untuk sebuah nilai TO ke-2 atau nggak, pokoknya gue kecewa berat.

Tadi, Hapis nanya ke gue apa yang mau gue ambil nanti. Gue jawab dengan bangga, "TO kemaren sih aku milih FK USU, Arsitektur UI, sama Arsitektur USU." 

Terus Hapis bilang lagi, "Berarti kau belum punya cita-cita, Le."

Gue diem.

"Emang apa yang bakal kau lakuin untuk menafkahi dirimu dari yang kau pelajari nanti?"

"Gak tau."

"Berarti kau belum punya cita-cita."

Dan sampe rumah gue bener-bener kepikiran... Terima kasih kakak-kakak kelas 3 dulu yang sering bilang kalau pilihan gue bakal ganti di kelas 3 nanti. Karena buktinya gue bener-bener kepikiran apakah gue bener-bener mau jadi dokter atau nggak. Karena, kalau gue mau, gue bisa Biologi dan buktinya GUE PALING GABISA NGAPAL-NGAPAL....

Apakah anak kelas 3 selalu mikir kayak gue???? Atau setidaknya, apakah ada????? I mean, gue milih Arsitektur karena keren dan matematika adalah salah satunya pelajaran yang nyambung sama gue. Gue tau sempit banget ya pemikiran gue???????? Gue malah mikir gue bakal ngelakuin apa yang biasa calon-"jurusan yang gue masuki" akan lakukan.

HUUU SOMEONEE PLEASE KASIH GUE PENCERAHAAAAAAN.

Sabtu, Juli 11

Puasa dan Jadi Senior

MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN! Selamat menjalankan ibadah puasa!


Yaampun, gue nggak pernah nulis lagi di sini. Karena:
1. Nggak ada yang menarik buat diceritain.

2. I have no ideaaaaa! Idup gue gini-gini aja.
3. Gue nggak mau ngakuin tapi ya... gue males. Huhu.

Kalau mau ngomongin puasa kayaknya udah telat ya? H-8 udah lebaran nih, tapi yaudah lah bodo amat, masih bulan ramadhan juga.

Gue selama libur puasa ini nggak kemana-mana, soalnya dompet gue seret banget. Paling bukber, itu juga sama anak Snellius, yang sama anak XI IPA 4 gue nggak ikut karena nggak punya uang. Huhu someone feed my wallet please! Dan paling bukber ulang tahun Nisa sih (25 Juni kemarin Nisa turned 17 loh! Happy birthday twinny!).

Kerjaan gue di rumah cuma:
1. Nonton film apa aja yang gue mau. (Ilegally download)
2. Denger lagu sampe tidur.
3. Fangirling-an (Nonton 1D WWA Tour Film berulang-ulang atau cari di Youtube)
4. Les mengemudi.
5. Chat sama YAHYA.
6. Baca komik My Little Monster. (Judul aslinya Tonari no Kaibutsu-kun)
7. Les GO. (Tadinya mau bolos tapi daripada nggak ada kerjaan, masuk aja. Belum legally kelas 3, belum taubat)

Gue ikut les mengemudi karena disuruh papa dan gue juga pengin bisa naik mobil. Ternyata tuh ngendarain mobil itu capeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeek banget! Duh kaki kiri gue copot dah, apalagi Medan sekarang ikut-ikutan Jakarta macetnya tiada tara. Kalau pada mau komplain apakah gue udah berada pada usia 'having-driver's-license' atau belum, jawabannya adalah... SUDAH! I turned 17 on 6th of June and got my ID cards on June 20's (Forgot!). Astaga, gue berasa tua deh punya KTP. Ya, foto KTP emang selalu jelek ya (atau emang guenya aja? idk haha), gue belum siap aja udah di jepret sama bapak-bapaknya. Duh, pak! 

Untuk menambah alasan kenapa gue berasa tua adalah... gue akan menjadi murid kelas 3 SMA tanggal 27 Juli nanti. Yaampun, timeflies banget! Kayaknya baru kemarin deh gue nangis-nangis kagak lulus SMAN 4. Kelas 3 means: UAN, SNMPTN, SBMPTN, PTN, PTN, PTN, BELAJAR, TEST, TEST, DAN TEST. Hm... siap gak siap harus siap sih... karena (katanya) gue tuh belajar cuma sampe 6 bulan doang dan... terima kasih kepada Bapak Anies Baswedan karena telah memajukan UAN ke bulan Februari...

Gue makin takut baca update-an kakak-kakak kelas gue yang masih berjuang masuk PTN karena nggak lulus di SBMPTN. Semangat kakak-kakak! Dan selamat yang udah lulus PTN! Oh iya, Kak Tania lulus loh di Fakultas Psikologi UI!! Selamat Kak Tania! (Cieee yellow jacket!) Doain aku nyusul tahun depan! :D

Btw, gue baru ganti banner blog. Suka banget sama judul lagunya Shawn Mendes, Aftertaste, lagunya juga enak.

Kamis, Mei 7

Fangirl's Drama

Being in a fandom will blow your life. Banget. Too much dramas in there. YAP, apalagi fandom 1D, the biggest boy band in the world. Tau nggak, kehidupan 1D itu drama banget. Tiap hari lo jantungan dah. Dan kronologi tahun 2015 itu... the anjir-est drama banget.

February 7: OTRAT dimulai. Semuanya senang. 1D senang jalan-jalan. Niall ke aus-day, senang. Gue dan Nisa mulai count-down, seneng-seneng lebay.

March 18: Zayn's cheating rumor. Zayn *cough* stress *cough*. Zayn left the tour. Gue dan Nisa sedih. Directioners sedih apalagi yang konsernya belom mulai. Zayn katanya hiatus.

March 25: THIS WAS THE DAY. Gue dan Nisa excited abis karena 1D (without Zayn) konser di Indonesia. Directioners Indonesia seneng walau hujan (Read my last post about this). Gue seneng dah pokoknya.
10pm-an: ZAYN LEFT 1D. Iye Zayn, hiatus banget dah lu. Hiatus selamanya. Yea yea, this is not the MAIN drama. Okay Zayn, I still loved you.

March 27: Ada pengumuman (Lah lah pengumuman) kalau Zayn did a solo with Naughty Boy. Ini ngecewain. Banget. All those Zayn's thing were bulls. Kecewa. Banget. Lebay. Emang.

April 18: Zayn muncul kembali setelah "tidur" panjangnya. Zayn akhirnya ngabarin juga kalau dia masih idup (LAH...). Doi dateng ke Asian Awards gitu. Directioners semua terharu Zayn mentioned his 4 lads. He still loved.

April 20: ZAYN TWEETED! Akhirnya! Gue seneng, Nisa seneng, Saida seneng, Gue heboh, Nisa heboh, Saida heboh, kita bertiga heboh pokoknya di kelas. 

May 1: Zayn changed his name to zaynmalik, tadinya zaynmalik1D. ZAYN'S LEFT WAS REAL, I WAS JUST REALIZE.

May 6: LOUIS VS NAUGHTY BOY & ZAYN. This' the main drama. Sumpaah ini SMP banget. Mereka twitwar gitu. It's okay lah Louis vs Naughty Boy, udah biasa, Louis mulut cabe, Naughty Boy emang pantes disebelin. Yang bikin kaget adalah... *JENG JENG JENG* ZAYN SHUTS LOUIS & DIRECTIONERS UP! Nah, ini semua sebenernya cuma berawal dari Naughty Boy nyindir video Liam di instagram yang sebenernya buat lucu-lucuan.

Nah, Louis kan kalo nyindir tuh dalem banget kan kayak anak SMP, terus disindir sama Louis tuh. HAHAHA kocak deh jadi kayak cemburu gitu dianya. Nge-tweet no-mention lagi doi wkwkwk.

BAHAHAHA GOOD JOB, MAN! Lah terus di-reply sama NB. Nah, abis itu mereka berantem. Kalau buat Louis-NB sih that's the normal things kan. Lagian, NB tuh emang ngeselin, immature banget. THIS IS THE MAIN DRAMA: ZAYN MALIK WAS ATTACKING LOUIS. Ouch.
*PRANG* Suara kokoro directioners yang pecah berkeping-keping. Gue sama Nisa dikasih tau Muthia di sekolah gara-gara kemaren malemnya gue tidur seharian. Sumpah... setelah dia ngetweet gitu Directioners made a decision to left him who officially left us on March 25. Dia langsung bener-bener diserang sama Directioners! (Katanya dia sampai kehilangan 90,000 followersnya!) Yaiyalah, Louis is his closest friend! They're Zouis! Dan Louis? He didn't reply Zayn's. Louis wouldn't do a rude thing to their brother, right, Lou? Gue pribadi juga sebenernya kecewa sama Zayn. Banget. Louis kan nyindir gitu ke NB dan gue juga yakin banget kalau Louis kayak gitu gara-gara juga belum ikhlas Zayn 'diambil' NB. Btw, sumpah gue sotoy banget. Tapi gue bener-bener lost my respect to him. I used to love Zayn. This fight was worse than when Zayn left. Louis didn't start this. He was trying to save the band.

Okay, let's juts support our 4 lads! :)
Dan... tentang fangirl-thing. Di kelas gue yang cewek tuh banyak banget fangirl makanya gue seneng. Hahaha. Nih, Gue, Nisa, dan Saida adalah directioners, kita bertiga (berempat sama Alia) nonton 1D tapi nggak ketemu, jadi izinnya bareng-bareng gitu sampe guru gue bingung mau bilang ke BK gimana hahahaha. Terus, Fira dan Muthia tuh fans MAGCON (gue nggak tau fandom MAGCON namanya apa, soalnya gue cuma suka Cameron Dallas). Fira tuh kayak multi-fandom gitu, dia suka JB, 1D, tapi paling suka MAGCON kayaknya, jadinya kalau ngobrol sama Fira dan Muthia tuh nyambung-nyambung aja. Pokoknya di kelas gue tuh sering rame kalau kita fangirling-an. Lebay emang, tapi seru. Banget.

Pokoknya tuh, gue sama Nisa saking keselnya sama NB, kita ngerusuh di snapchat, ngefoto-fotoin foto Naughty Boy yang gue nyari di Google.


1: NISA
2: GUE

3: NISA
4: GUE
Gue tau jahat banget sama NB, tapi gimana gue udah keburu sebel sama dia. Pokoknya gue ngakak banget. Oiya, gue juga nemu di youtube, The Vamps nyanyi Oh Cecilia tapi liriknya diganti gitu jadi Zayn HAHAHAHA. Suka banget sama Tristannya.



That feeling when your favorite band sing about your favorite boyband.

Jumat, Maret 27

March 25

March 25: The best and the worst night in my life.

Ya pasti lo tau kalo 25 Maret itu konser One Direction: On the Road Again Tour 2015 yang sangat amat gue tunggu sejak setahun yang lalu. Gue seneng banget pas nonton tuh konser dan pulang dari situ gue sedih banget. Pasti lo juga tau kalo Zayn Malik keluar dari tour karena 'stress' soal rumor dia selingkuh sama cewek Thailand dan di malam tanggal 25 Maret itu juga gue tau dari adek gue pas dia jemput gue di GBK kalau Zayn fix se-fix-fix-nya leaves One Direction dari official facebook page-nya One Direction.


Dari situ sebenernya gue masih nggak percaya sampe liat di twitter printscreen-an Wikipedia kalau Zayn udah jadi former member tapi gue masih berharap itu cuma editan orang yang kesel sama Zayn gara-gara dia ninggalin tour yang masih berjalan 10/53. Dan gue bener-bener percaya kalau Zayn Javadd Malik bukan lagi member of One Direction setelah liat tagar #AlwaysInOurHeartsZaynMalik di twitter yang telah menjadi Trending Topic pertama 2 hari berturut-turut. Awalnya gue nggak setuju banget sama keputusan Zayn yang keluar dari 1D, secara dulu waktu kelas 7, gue suka 1D karena Zayn Malik ganteng banget apalagi di video klip pertama mereka 'What Makes You Beautiful'. Tapi lama-lama ya gue yaudah aja gitu, i know that being spotlight is not that easy, right, Zayn? Mungkin Zayn juga capek, dirumorin ini itu dan di-envy-in sama fans-fansnya soal Perrie (Yap, Perrie is Zayn's fiancee). Capek juga sih jadi Perrie, tunangannya dipeluk sana sini, dicium sana sini, dan yang lebih menyakitkan sebenernya... mikirin kalau Zayn dibikin fanfic 18++ dan ceweknya bukan si Perrie, gue juga kalau jadi Perrie bakal kesel. Tapi, it's strange that one person can saves a million people but a million people can't save one person.

Sampai saat ini, Zayn sama sekali belum nge-tweet apa-apa dan nggak ada interaksi sama sekali dengan fans-nya. "It's okay Zayn, but please speak to us." -Tweeps. Eh udah deng, tadi sore gue liat di Tumblr kalau Zayn udah interview tentang keluarnya dia dari 1D. Dan dari semua yang gue baca, gue nangkepnya sih Zayn ngerasa kalau dia nggak pernah ngerasain sebebas ini dan katanya apa yang dia lakuin itu bener--begitupula untuk the boys yang melanjutkan menjadi four-piece. Zayn juga bilang kalau dia bukan pengen bikin fans-nya kecewa, tapi dia ngerasa kalau being part of 1D membuat dia nggak jadi dirinya sendiri. Okay Zayn, i approve your decision, directioners will be here for you.

Dan di hari yang sama (27 Maret), gue sad and mad at the same time. Pas gue bangun tidur kira-kira jam 9 malem, gue liat twitter dan baca kalau... Zayn is in working of making a solo. Fuck, Zayn. Kalau emang berita itu bener, gue bakal kesel banget sama Zayn. He said that he was leaving 1D because he want to be a FUCKIN NORMAL 22-YEARS-OLD dan privasinya terjaga. Tapi... making solo malah bikin dia in a fuckin spotlight you know.... Gue bener-bener respect sama pilihan dia kalau dia emang keluar 1D dan bikin solo karena being part of 1D bikin dia nggak jadi dirinya sendiri. But that wannabe-a-normal-guy thing... it's a fuckin bullshit, Zayn. Tapi apapun pilihan lo, i will always support you, Zayn, and One Direction will always be a 5-member-boyband. And if Zayn Malik do a solo, he must do a collab with a boyband named One Direction, they would make good music.

Yap, nggak bagus emang sebenernya terlarut dalam kesedihan terlalu lama. Sampai saat ini gue sebenernya masih belum bisa move on dari OTRAT Jakarta! Sumpah, seru banget. Walau emang dari pagi sampai malemnya hujan (Gue pakai jas hujan, lucu lho jadi kayak pinguin. Pede banget gue anjir wkwk), tapi pas One Directionnya muncul, HUJANNYA LANGSUNG BERENTI TJUI... HAHAHA jago bener ini pawangnya. Jadi, sebelum itu, OOTDnya semuanya kompak: JAS HUJAN. Opening-nya sih DJ gitu, gue nggak tau apa, tapi enak sih soalnya doi make lagu-lagu yang sering di puter di radio jadinya gue mayan apal. Emangsih, OTRAT Jakarta cuma 4/5 yang dateng, tapi... dengan ketidakhadiran Zayn, Niall banyak banget nyanyinya dan gue sangat senang!! (Walau the fact that gue masih sedih dengan keluarnya Zayn) dan pas highnotes-nya Zayn, Liam yang nyanyiin dan dibantu penonton. Kata Harry dan Liam, fans di Indonesia itu yang paling berisik tapi mereka seneng dan bilang bakal ke Indonesia lagi! Dan Harry juga mayan kocak pas ngediemin kita.

Harry: MAKE SOME NOISE!!!!
Penonton: (Tereak sekenceng-kencengnya)
Harry: Sssshhh... (Taro telunjuk di depan bibir yang dimonyongin)
Penonton: (Masih rada tereak)
Harry: SSSSHHHH.... (Ngerentangin dua tangan gitu)
Penonton: (Tetep tereak, kita emang rese)
Harry: SSSSSHHH!!!! (Kesel sampe maju-majuin kaki kayak mau nendang)

Wahahahaha sumpah gue ngakak liat tingkah Harry, lucu banget kayak anak kecil. Dan pas Niall grab his cro*ch di lagu Better Than Words, penonton tuh pada refleks tereak. Mereka tuh aslinya lebih dari ganteng!! Liam kalau ngomong tuh... british banget anjir gemes dan Harry aslinya suaranya serek-serek males gitu dan itu bener-bener bikin dia tambah HA O TE. Kalau Niall itu cute banget!! Dia seneng banget blow kiss gitu terus pasang tampang kocak di depan kamera yang mengarah ke layar di sampingnya. Louis juga aslinya ganteng bangetttt!!! Suara mereka juga sumpah... asli banget kayak di rekaman-rekamannya yang berarti kalau mereka bukan artis kacangan dan mereka emang punya suara bagus. Lagu terakhir yaitu Best Song Ever, seneng sih lagunya tapi pas mereka nyanyiin dan gue tau kalau itu lagu terakhir, itu jadi sedih bangetttt kedengerannya. Gue jadi tambah suka sama mereka! Pokoknya, kalau 1D ke Indonesia lagi, gue wajib banget nonton dan lo lo semua yang nggak sempet nonton kemaren, wajib banget nonton! Walau gue capek banget dan basah kuyup+lepek banget, gue bener-bener puas setelah melihat mereka, rasanya worth it lah...


PARAHH GABISA MOVE GUE...

Sabtu, Maret 14

3rd Week of March

Hai!! Selamat malam! Sekarang jam 1 menit ke 15 di pagi hari (Sekarang udah menit ke 16). Well, i have no post for this month, so, let's do this. Gue sangat amat berharap Maret menjadi "bulan" gue banget (Walau sekarang udah masuk minggu ke-3 Maret, gapapa, ya? Gapapalah, blog-blog gue wkwk). Kenapa? Karena:

1. Gue ke Berastagi sama sahabat-sahabat gue di XI IPA 4.
2. Libur UAS kelas 3! (Yeah, gue selalu inget postingan gue libur UAS kelas 3 tiap tahunnya).
3. Gue ke Jakarta sama Nisa and Alya! Dan akhirnya,
4. One Direction On the Road Again Tour 2015 - Indonesia! YAY, i cant even waiiiittt!

Gue seneng banget karena kemarin (Hari Sabtu) adalah hari terakhir sekolah. Akhirnya, gue nggak harus ngurusin tugas-tugas yang menyebalkan itu lagi. Tapi, berita buruknya, Senin-Selasa gue dan ketujuh temen gue harus ke suatu tempat untuk ngerjain Prakarya yang ribeeetttt banget itu. Kesel deh sama Bu Tina, gue kan nggak jago dalam lipat-melipat, gunting-menggunting, jahit-menjahit, rajut-merajut, dan semua yang rapi-rapi, kenapa sih harus banget bisa ngerjain ini? Dan parahnya gue baru tahu kalau sebenernya nilai prakarya, olahraga, atau apapun yang nggak berhubungan dengan UN, nggak ngaruh ke undangan, capek deeh.

Btw, minggu lalu gue dan ketujuh temen gue ke Berastagi. Gue, Alia, Nisa, Diva, Muthia, Fira, dan Vinny! Pemberhentian pertama kita adalah Penatapan! Gue nggak tahu sih kenapa Penatapan baru-baru ini jadi terkenal gitu, soalnya tuh tempat ternyata cuma semacam teras, bagus sih emang pemandangannya dan adem banget (Yaiyalah, secara Berastagi, gitu). Abis dari Penatapan, kita gerak ke Pasteurisasi Susu Sapi (Sumpah, gue googling, ribet banget tulisannya). Di sana kayak tempat perah susu sapi gitu tapi nggak boleh masuk ke tempat sapinya (Sapinya warna item-putih loh! Nggak kayak yang buat di qurban-qurban itu! Sapinya elegan, HAHA). Gue beli sebotol susu stroberi dan pas antre ada mas-mas nitip ke gue gitu sambil kira-kira bilang "Mbak, bisa sekalian nggak? Soalnya antrenya panjang banget." Padahal nggak panjang-panjang banget, loh! Tapi gue terima aja karena gue nggak berani nolak, dalam hati gedek banget soalnya abis ngasih selembar uang Rp. 10.000 ke gue, dia duduk dan ketawa-ketawa sama temennya, dasar, males banget sih padahal masih muda! (NGACA LE... LO JUGA PEMALES KALI...). Setelah itu, kita ke Bukit Kubu, MAKAAAAAN! Kita bawa bekel dari rumah, gue kebagian bawa bakwan jagung. Emang, makan rame-rame itu seru banget padahal kita cuma makan mie, ayam, sama ikan teri. Pokoknya seru banget deh! Gue nyadar deh, temenan sama banyak cewek itu seru banget! (Well, terakhir punya temen segerumbulan cewek-cewek pas kelas 6 SD). Walau drama abis kadang-kadang, sih...

Mulai Senin gue udah libur seminggu, kawaaaaann!!! Tapi Senin-Selasanya harus gue habiskan untuk ngerjain prakarya yang ribet itu (Walau udah tau nggak penting-penting amat, takut juga sih kalau nggak ngerjain -_-"). Dan hari Jumat-nya tepat tanggal 20 Maret nanti, gue mau ke Jakarta sama Alya, Nisa, dan adek gue, Nikyta. Mau nonton One Direction di tanggal 25-nya! Seneng banget deh, soalnya ini pertama kalinya nonton konser band luar. Pada akhirnya, gue ngambil yang Festival A a.k.a. paling depan! Paraaaaah, gue bakal liat Niall, Harry, Zayn, Louis, dan Liam dari deket banget dan dengan resolusi paling HD seduniaaaaa, eyessssss! Lebay banget sih kedengarannya, tapi ini bakal jadi pengalaman yang nggak bakal dilupain bangeeeettt apalagi when Niall grab his cr*tch di lagu Better than Words atau Harry sembur-sembur air ke penontonnya! Ahhhh! I can't fuckin' wait banget!

So, yaudah, sekarang udah menunjukkan pukul 2 di pagi hari dan gue harus tidur kayaknya soalnya gue harus nonton Gravity Falls (Gue baru tau Gravity Falls masuk TV lokal, padahal baru season 2 loh!), Crayon Shin-chan, dan Doraemon. Bye!!

p.s. Keponakan gue, Nadhira yang tinggal di Jogja, dateng loh ke Medan dan bakal tinggal di Medan selama satu tahun, yay! Nyokap gue seneng banget dan jadinya selalu ngajak ke rumah nenek gue tiap minggunya.

p.p.s. GOOD NEWS: Yanuar dan Ronaldo akhirnya resmi baikan!!! Yayy!

Rabu, Februari 4

Yanuar Versus Ronaldo

Keajaiban dunia di kelas gue yang nggak ada masa expired-nya adalah Yanuar vs. Ronaldo. Baiklah, kalian pasti nggak kenal sama mereka karena mereka bukan personil One Direction ataupun AKB48. Mereka itu personil 8 Manusia Ular. Nggak, gue nggak bohong, gue nggak ngelucu. Anak cowok di kelas gue emang rada sableng, mereka bikin grup LINE khusus cowok-cowok IPA 4 bernama "Jalan Jalan Men" dan baru-baru ini katanya diganti jadi "8 Manusia Ular".

Yanuar dan Ronaldo "katanya" berantem. Tapi berantemnya lucu banget, lho. Gue nggak tahu akar permasalahannya gimana, katanya sih gara-gara cewek, tapi mereka udah berantem sejak kelas satu. Kalau dikata jaman sekarang berantem itu pisah-pisahan, sindir-sindiran, jambak-jambakan, tonjok-tonjokan, kalau mereka... diem-dieman, gak notice-notice-an, bodo amat-bodo amat-an dan tsundere-tsundere-an. Lucu banget pokoknya. Apalagi sifat mereka yang bikin kocak. Yanuar yang menurut gue childish banget karena ia bakal selalu marah-marah geram kalau selalu diejek dengan embel-embel "Ronaldo" dan Ronaldo yang sok kalem dan sok tegar. Mereka lebih mirip anak SD yang di-cie-cie-in sama satu kelas.

Walau mereka berantem, mereka selalu main bareng. Nah, itu yang selalu bikin kocak. Mereka sama-sama anak 8 Manusia Ular, sama-sama anak Maya, kalau nongkrong di pojokan kelas selalu bareng, kalau nginep selalu bareng, pokoknya apa-apa mereka selalu bareng!! Tapi mereka kayaknya nggak pernah ngobrol satu sama lain dan kira-kira udah setahunan gitu walau selalu bareng-bareng. Anak-anak kelas gue kan juga sering nyanyi di pojokan dengan iringan gitar Michael. Mereka demen banget nyanyi lagu Iwan Fals yang Pesawat Tempur dengan lirik yang mereka ganti di bagian reff-nya. Pernah mereka ganti jadi:

Yanuar, Yanuar.
Maafkanlah Ronaldo.
Maafkan Ronaldo.
Maafkan Ronaldo.

Biasanya kalau udah gitu, Yanuar langsung sewot dan bakal bilang, "Becek kali bah mulut kelen." dan Ronaldo bakal diem-diem gitu. Mereka juga pernah nggak sengaja duduk berdua di meja paling depan gara-gara mau nyatet dan pas anak-anak lain bilang "CIEEEEE" dan mereka langsung notice, Yanuar bilang "ANJING!" Dan hengkang dari tuh kursi, kalau Ronaldo selo aja. Ronaldo emang lebih dewasa dibanding Yanuar. Menurut gue, mereka sebenernya mau aja baikan, tapi ya gengsi gitu. Tapi mereka kalau berantem kocak sih, jadinya bodo amat kaga dipisahin malah jadi hiburan kan.

Btw, gue lagi demen bangeeet sama drama Jepang yang berjudul "Itazura na Kiss: Love in Tokyo" atau english title-nya "Mischievous Kiss: Love in Tokyo." Sumpah, awalnya gue males banget mau nonton, karena kakak gue lebay-lebay gitu ngomonginnya. Dan gue juga NGGAK PERNAH nonton drama-drama Asia gitu sampe abis dan nggak pernah punya interest sama yang gitu-gituan. Gue cukup tertarik sih dulu buat ngikutin drama yang pas gue kelas 6 disiarin di Indosiar yang judulnya Boys Before Flower yang notabene merupakan versi Korea-nya Meteor Garden (Iya kan?) tapi gue aja udah males gara-gara nggak nonton 1 episode dan gue juga nggak suka-suka amat sama Korea-Koreaan (Nggak suka bukan berarti benci ya, cowok Korea ganteng-ganteng banget anjir, apalagi Baekhyun karena gue cuma tau itu doang). Jangankan Korea, gue aja nggak tau artis-artis Jepang cuma tau AKB48 itu juga cuma tau yang terkenal doang, makanya itu gue nggak pernah ada interest sama sekali dengan seri TV Asia-Asiaan kecuali Anime. Tapi ini... Itazura na Kiss... Plis bangeeeeet, gue bener-bener kesedot sama nih drama! Gue kesel banget sama cowonya si Irie Naoki yang dimainkan oleh Furukawa Yuki, gue lebih demen si tokoh utama ini, Kotoko Aihara, pacaran sama Kinnosuke 'Kin-chan' Ikezawa tapi di season 2-nya gue suka banget ngeliat Kotoko sama Naoki nikah. Ish ngeselin banget deh nih drama! Setiap Senin gue jadinya nge-refresh fansub-nya terus dan sekarang udah episode 10 season 2! Wajib banget nonton!! Kalau nggak salah ini versi Jepangnya Playful Kiss, drama Korea. Tapi kan Playful Kiss adaptation-nya manga Jepang yang berjudul Itazura na Kiss jadi ya gak bisa dibilang versi Koreanya juga.

Btw (lagi!), gue udah baca Lola and the Boy Next Door-nya Stephanie Perkins, lho! Sesuai dengan postingan gue yang "Anna and the French Kiss", gue akhirnya beli pada awal Januari di Books & Beyond dan gue selesaiin 5 hari, hehe. Protagonisnya, si Lola, unik banget dan pede-an, gue suka dengan kutipan dia yang "I don't believe in fashion. I believe in costume. Life is too short to be same person every day," dan membuat gue nggak minderan lagi. Seminggu kemudiannya gue membeli Fangirl-nya Rainbow Rowell di Books & Beyond juga, tapi belum gue selesaikan sampai sekarang karena akhir-akhir ini gue lebih demen nonton film dibanding membaca. Tapi gue suka konsep ceritanya yang GUE BANGET karena gue suka baca fanfic seperti permasalahan protagonisnya, Cather 'Cath' Avery, yang menghabiskan masa remajanya dengan membuat fanfic tentang novel magis-magisan kesukaannya. Gue juga cukup tertarik karena nama cowoknya adalah Levi, hehe. Dan gue juga baru tahu ternyata fanfic itu ilegal, lho, karena adanya hak cipta dari tokoh yang kita ambil dan sama aja itu dengan mencuri. Sok ngomongin ilegal di Indonesia, gue aja download anime atau film masih ilegal dan baca manga juga ilegal, WINDOWS gue aja palsu. Yaudah bye aja gue. 

Minggu, Januari 4

Liburan Tahun Baru

HAPPY NEW YEAR 2015!! *tiup terompet* *indirect kiss sama abang-abang terompet*

Well, malam tahun baru gue dimana? Di rumah sajo, teman-teman. Ditemani dua makhluk yang juga kesepian di tahun baru: Alia dan Bagas. Obe? New year-ing sama temennya. Nisa? Doi jadi anak Kisaran sekarang. Meski kau kini jauh di sana, kita memandang langit yang sama *senyum pepsodent enzim*.

Sebenarnya papa gue ngajak pulang kampung, tapi angku (adiknya nenek gue) gue meninggal, jadi tidak jadi deh. Jadi, gue selama liburan ini kemana aja? Pokoknya garing abiesh, since gue lagi nabung dan gue lagi mager-magernya. Gue cuma 1 hari doang jalan-jalannya dan itu ke:

1. Gue dibangunin mama gara-gara disuruh ikut ke rumah sakit --> Angku gue masih sakit. Lalu kira-kira dua jam-an gitu; 2. papa gue ngajak nonton tapi gue nolak karena nggak bawa kacamata dan menurut gue bakal useless nonton tanpa kacamata (kagak kelihatan, cuy! hehe). Jadinya nyari makan aja ke Centre Point. Lalu, abis makan, gue bosen ("karena emang pada dasarnya, mall lebih asik dikunjungin bersama teman-teman." --Lea Farissa, bentar lagi 17 tahun, yay); 3. Gue ngajak papa gue ke Gramed, dan cus lah kita ke sana. Lumayan, dapet Paper Towns-nya John Green dan The Maze Runner-nya James Dashner. Hehe, nulisnya sok ala-ala John Green gitu. Btw, Paper Towns recommended banget ya buat di baca! I love how Quentin "Q" Jacobsen loves Margo Roth Spiegelman! (Movie-nya bakal tayang tahun ini dan yang meranin Q-nya si Nat Wolff, cocok sih, Nat Wolff kan mukanya nerdy-nerdy-badass gitu hehehe).

Dan hari-hari lainnya gue nggak ngapa-ngapain! Cuma baca novel, baca komik via online (sekarang rada males beli komik, Indonesia senang yang bajakan), nonton anime, nonton Teen Wolf, tumblr-an, baca 9GAG/1CAK, baca-baca analisa tentang Shingeki no Kyojin di Kaskus, nebak-nebak kelanjutan manga Shingeki no Kyojin dengan sotoy, nebak-nebak siapa yang bakal mati di SnK, baca-baca timeline Twitter, baca-baca news feed Facebook, nge-stalk Ask.fm orang, spoiler-in cerita SnK ke kakak dan adik, tidur, mimpi, tidur, delusi, tidur terus sampe muntah (lah?). Sumpah gue nulisnya bertele-tele abis padahal singkatnya cuma baca novel dan maen leptop. Dan otak gue bener-bener di puter abis sama SHINGEKI NO KYOJIN also known as ATTACK ON TITAN!!!

Nih manga emang mainstream banget sejak di buat anime-nya karena ceritanya bener-bener menarik dan ceritanya nggak kacangan. Hajime Isayama (mangaka-nya), jalan pikirnya bener-bener nggak bisa ditebak lah pokoknya! (Lah, lu ESPer, Le?). Doi baru sekali buat komik, eeeeeee komiknya langsung jadi best seller ke-2 gitu ngalahin Naruto kalau nggak salah (CMIIW, ya), edan bener nih Bang Haji. Pokoknya gue lagi demen banget deh cerita-cerita yang begini, yang tokoh utamanya setengah manusia setengah makhluk gaib gitu (etdah gaib). SnK protagonisnya setengah manusia, setengah titan. Sekarang lagi nunggu season 2-nya Tokyo Ghoul, tokoh utamanya setengah manusia setengah ghoul (KANEKI KEN DI EPISODE TERAKHIR BADASS ABISHHHH) dan lagi ngikutin Kiseijuu a.k.a. Parasyte, tokoh utamanya 70% manusia, 30% parasit.

Opening-nya enak, walau alay:

Demen banget deh gue denger orang jepang ngomong english dengan aksen english-japan, lucuuuuu!! Btw, ini thumbnail-nya nggak enak banget...

Eh, kemarin gue baru aja ngerayain tahun baru sama anak-anak kelas di SMP, 95NELLIUS!! Seru banget, walau sepi (Kayaknya gara-gara udah kebiasaan di SMA sekelas 45 orang, 22 anak SNL berasa dikit banget) nggak banyak yang dateng cuma kira-kira 11 orang. Kita bakar-bakar di rumah Alia. Random banget deh, mulai dari bakar ayam, ikan, sampe bakar tikus mati, beeeh baunya kalo kata Obe kayak ikan asin, tapi menurut gue baunya busuk banget, deh! Hapis, Hamza, sama Bilal kesenengan nyiksa tuh tikus (Emangsih, dari sononya udah mati).

Well, besok sekolah. Bhay *Crying*.

Follow by Email